Шоколадний крем з дитинства

Автор: richinna 4 Декабря 2016
Шоколадний крем з дитинства
Такий шоколадний крем ще при СРСР продавався в моєму місті Кам'янець-Подільський в кафе "Морозиво" та й зараз ще це кафе існує. Рецепт вряд чи би мені хтось сказав,тому я вирішила відтворити цей смак в домашніх умовах. Дочка і чоловік сказали- як оригінал, тай сама я розумію що досягла бажаного смаку,бо це мій улюблений десерт!

Потрібно для шоколадного сиропу:

  • Цукор 250 г
  • Вода 100 г
  • Какао 4 ст. л.
Цукор змішати з какао і додати воду. 

Розтопити цукор з какао на вогні помішуючи. 
Варити шоколадний сироп 3-5 хвилин.

Потрібно для крему::

  • Желатин швидкорозчинний: 25 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко (домашнє) 1 л
  • Ванільний цукор 3 ч.л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Шоколадний сироп 200 мл
Швидкорозчинний желатин залити водою на три хвилини. 
Далі влити молоко,додати ванільний цукор і на повільному вогні повністю розчинити желатин в молоці, не нагріваючи більше ніж 45 град. 
Влити до молока шоколадний сироп 2/3 частини.  1/3 частину сиропу залишити на поливку шоколадного крему.
Додати сметану та все збити вінчиком. 
Залишити при кімнатній температурі до повного остигання,ще раз збити шоколадний крем вінчиком.
Розлити шоколадний крем по креманкам та поставити в холодильник для загустіння. 
Полити шоколадний крем залишками шоколадного сиропу та подавати. 

Якщо ще комусь знайомий такий шоколадний крем з дитинства і знає точний рецепт "по ГОСТу" буду вдячна))) 



Смачного!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Декабря 2016
# 0

richinna 5 Декабря 2016
# 0

konfairy 5 Декабря 2016
# 0

! "Свято наближається,..."! Ты напомнила мне мои поиски "Птичьего молока", торт  в советские времена привозила из Москвы. Его пекли только в одном кафе! (в Москве!, прикинь), и очередь за ним занимали с вечера, номера писали на руках. Продавали только по 2 торта в руки и ещё по две коробочки пирожных. Но у меня получилось відтворити той рецепт. Ну, по вкусу очень похоже. Думаю, и у тебя это получилось с кремом!  А верх шоколадный похож на зеркальную глазурь

richinna 5 Декабря 2016
# 0

richinna 5 Декабря 2016
# 0

мда,было время Тоже хочумы, увидим тот рецепт и торт в твоем исполнении?  
Глазурь самая простая и самая красивая, как ты заметила действительно зеркальная... это из-за того что на воде и нет жирных и молочных добавок, у них такая же всегда

Ксюша 6 Декабря 2016
# 0

Женя, пора на Новую почту , за давно обещанными подарками , там еще и много сюрпризов от Инны ! Уж и не знаю чьих подарков больше ))

Richinna, спасибо за поддержку, твои специи все разослала, два пакетика в свои супы, соусы и другие вкусности использовала , подсела )), теперь и не знаю как жить без них ))

richinna 6 Декабря 2016
# +1

насушим еще 

Ксюша 6 Декабря 2016
# 0

Oksana_sadova 5 Декабря 2016
# 0

gutka 5 Декабря 2016
# 0

Цікавий десерт  У нас такого крему не було. Я добре пам'ятаю смачне морозиво, яке готували у нашому дитячому кафе.

richinna 5 Декабря 2016
# 0

так, морозиво зі справжнього молока представляєш,у нас його ще до цього часу роблять з того самого аппарату-машини

gutka 6 Декабря 2016
# 0

треба їхати до вас 

richinna 6 Декабря 2016
# 0

Zmeychka 6 Декабря 2016
# 0

В моем детстве таких натуральных десертов уже практически не было Умничка Инночка! Тащу в КК!

richinna 6 Декабря 2016
# 0

Спасибо,что напомнила нам про возраст 
На здоровье,Яночка! У меня уже сегодня пятый раз,как делаю и не надоедает им

konfairy 6 Декабря 2016
# 0

Вот-вот, и я о том же хотела написать! Завтра снег и ветер поутихнет, пойду закуплю себе и желатин, и какао — ух, и разгуляюсь!

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

а я не на много за вас и младше))) и вообще возраст — это только цифра, главное на сколько ты себя чувствуешь! Недавно моя мама сказала: Не вериться что уже 56... Я бы ещё чудила и чудила! 

richinna 16 Декабря 2016
# 0

konfairy 9 Декабря 2016
# +1

Вот, правда, не так красиво, как у тебя (на пробу разливала по стаканчикам). Вку-усно, судя по остаткам в кастрюльках! И сиропа маловато, часть его ушла на Катин пляцок. Спасибо тебе, дорогая фея Инна за очередную вкусняшку!

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Спасибо,Дорогая! Именоо в стаканах его и подают в кафе

viktoriadp 29 Декабря 2016
# 0

Спасибо за хороший рецепт

richinna 29 Декабря 2016
# 0

Спасибо и Вам за отзыв!и на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит бисквит для торта бисквит классический бисквитное тесто ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно второе блюдо вторые блюда говядина горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кексики конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе мариновані мідії мармуровий пиріг мідії обед огірки оладьи омлет в пароварке оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг победители полуниця просто готовить простой рецепт редиска рецепт бисквита рецепт з фото рецепт приготовления свиных ребрышек рецепт українською салат салат с клубникой салаты свинина сметана суп сыр твердий сир торт торт бисквитный хинкали шоколадное печенье яйца яйца в пароварке
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014