Пасхальный венок с маком, изюмом и миндалем, без дрожжей

Автор: ВкусНячос 2 Апреля 14:19
Пасхальный венок с маком, изюмом и миндалем, без дрожжей
Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Этот вкусный рецепт выпечки на Пасху порадует семью и гостей - ароматный, яркий очень вкусный вариант кулича когда мало времени на выпечку, а хочется приготовить что-то красивое и вкусное для Пасхального стола.

Ингредиенты

  • мука 560 г.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • сахар 160 г.
  • маргарин 100 г.
  • кефир 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • изюм 100 г.
  • мак 100 г.
  • миндаль 100 г.
  • сахар для маковой начинки 0,5 стакан(-a, -ов)
  • взбитое яйцо чтобы смазать выпечку 1 шт.

1. Муку заранее просеиваем. Добавляю к муке 2 чайный ложечки разрыхлителя и 0, 5 ч. л. куркумы.

2. Всыпаем в отдельную миску стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости.

3. Растапливаю 100 грамм маргарина и немного его остужаю. Вливаю растопленный маргарин в яичную массу и сюда же вливаю стакан кефира комнатной температуры.

4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, около 3-х минут вполне хватит. После этого накрываем тесто полотенцем. Даем ему постоять 15-20 минут.

5. Пока отдыхает тесто берем 100 грамм мака и заливаем его кипятком. Даем постоять 20-30 минут.

6. Сливаю воду и растираю мак с помощью погружного блендера.

7. Добавляю к растертому маку пол стакана сахара и тщательно все перемешиваю.

8. Отправляю в маковую начинку изюм и нарубленный миндаль. Изюм нужно заранее слегка обдать кипятком.

9. Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста в длинный пласт.

10. Кладем по центру начинку из мака, изюма и орехов и защипываем края.

11. Из 3-х жгутов с начинкой теперь надо аккуратно сплести косичку, чтобы она нигде не порвалась. Соединяем края и можно уложить венок в форму для выпекания.

12. Смазываем верх взбитым яйцом. По желанию можно посыпать выпечку маком или кунжутом.

13. Выпекаю этот Пасхальный венок 30 минут при температуре 200 градусов, затем даю ему постоять еще 15-20 минут и остыть внутри духовки. Поскольку духовки у всех разные, возможно Вам понадобится дополнительное время для выпекания. Проверяйте готовность выпечки с помощью шпажки.

14. Смешиваю сахарную пудру с лимонным соком. Смазываю этим сиропом готовый остывший пасхальный венок и посыпаю разноцветными кондитерским посыпками.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014