Карамельный соус (Соленая карамель)

Автор: MaryanaTastyFood 28.10.2018 05:58
Карамельный соус (Соленая карамель)
Карамельный соус, или "соленая карамель", прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Ингредиенты

  • сахар 200 г.
  • вода 50 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 20-35% 150-200 мл.
  • соль морская или обычная щепотк(-а, -и)
Видео рецепт Карамельный соус (Соленая карамель)
В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр.
Сахар с водой ни в коем случае не перемешивайте, чтобы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюли, - это не позволит сахару кристаллизоваться в процессе приготовления.
Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы. Если этого не сделать, сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.
После того как сироп станет золотистого цвета, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.
Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл - для густого соуса, или 200 мл - для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности. Будьте очень осторожны - смесь пару секунд будет шипеть и сильно бурлить!
Перелейте карамельный соус в банку.
Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели.
Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой.
Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду.
Карамельный соус готов.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames recipe блюда из курицы блюда на новый год блюдо быстрое печенье быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусное печенье вкусные рецепты вкусный волшебная еда всегда вкусно выпечка горячее блюдо десерт домашнее печенье еда закуска закуска на праздничный стол запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить печенье крем для торта кулзамес кулинария куриное филе в духовке курица масляный крем мясо мясо в духовке мясо на праздник наполеон новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат печенье печенье в домашних условиях печенье домашнее полезная еда пп праздничный салат простое печенье простой рецепт печенья простой салат простые рецепты редька рецепт рецепт вкусного печенья рецепт з фото рецепт печенья рецепт салата рецепт українською рецепты рыба салат салат на новый год салат рецепт салаты салаты на новый год слоеный салат торт ужин французская кухня что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014