Мука, соль, вода! Узбекская лепешка Катлама с луком! Со вкусом чебуреков! / Puff pastry with onions

Автор: Hassanovna 5 Февраля 2021
Мука, соль, вода! Узбекская лепешка Катлама с луком! Со вкусом чебуреков! / Puff pastry with onions
Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки Катлама - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков.... да еще и слоится!

Ингредиенты

  • Вода 450 мл.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Мука 800 г.
  • Масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) 150 г.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) 2 ст. л.
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита)))) 
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014