Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️

Автор: Roman_Daronin 12 Февраля 2017
Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️
Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 150 г.
  • цедра лимона 1 шт.
  • манильный сахар 1 упаковк(-а, -и)

Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!
  Ингредиенты:
400 г муки
4 желтка
250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
150 г сахара
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).

Цедру натереть на мелкой терке.

Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.

Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто.

Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

Из теста формочкой вырезать фигурки. П

ри помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Приятного аппетита!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина сливки соус сырники творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014