Текилу..бум??? или как правильно ударить сосудом по столу ))))

Автор: amaranth 23 Ноября 2012
Текилу..бум??? или как правильно ударить сосудом по столу ))))

Текила – прекрасная основа для коктейлей. Иногда ее смешивают с тоником, резко ударяют сосудом по столу и выпивают. Самый известный коктейль на основе текилы – это, конечно же, Маргарита. Смесь текилы и газированных напитков называется «Текила бум». При смешивании с томатным соком или тобаско получается коктейль «El desierto».

Текила ... Как же ее пить?

 

Мексиканцы, как и представители многих стран, достаточно трепетно относятся к культуре национального напитка. Чаще всего пьют текилу так. Наливают в небольшую рюмку напиток, на тыльную сторону руки наносится соль, в левую руку берется кусочек лайма, а в правую – сосуд. Вначале вы пробуете соль, затем выпиваете текилу и закусываете лаймом. Это ритуал надо проводить не торопясь, получая удовольствие от каждого этапа. Иногда поступают по-другому, прежде чем осушить рюмку съедают небольшой стручок перца Чили.


Немного о коктейлях...


Текила санрайз (Tequila Sunrise) — алкогольный коктейльна основе текилы. В его состав входят: 45 мл текилы, 15 мл гренадинаи 90 мл апельсинового сока. своё название коктейль получил за внешний вид, ибо первоначально рецепт включал черносмородиновый ликёр или гранатовый сок. которые оседая на дно стакана, сквозь смесь сока и текилы. создают градацию цветов. напоминающую рассвет.


Существует вариация классического рецепта, называемая «Текила сансет» (англ.sunset — «закат»), в которой, для придания коктейлю темного цвета, используется черничный бренди. 


Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёратрипл-сек, и льда.

 

Варианты пропорций:

  • 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма).
  • 3:2:1 = 6:4:2 (50 %текилы, 33 %  ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма).
  • 3:1:1 = 6:2:2 (60 %текилы, 20 %  ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма).
  • 1:1:1 = 6:6:6 (33 %текилы, 33 %  ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма).

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:

  • 7:4:3 (50 % текилы, 29 %  ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма).

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Может быть я слишком старомодна, но мне больше всего нравится классическая Маргарита:

 

- 75 мл Белой текилы

- 50 мл сока лайма или лимона (с лаймом, конечно, вкус интереснее)

- 25 мл ликера Куантро

- соль

-лёд

 по желанию украсить кусочком лайма

 

ещё один рецепт

 

Маргарита Империале

Ингредиенты:
Прозрачный Курасао
Белая текила
Лимонный сок
Мандариновый Наполеон

 

Рецепт


Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить небольшим количеством прозрачного Курасао, добавить 1 часть белой текилы, 1 часть сока и часть Мандаринового Наполеона. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.


Сангрита — безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка иликровинка.

 

Существуют разные рецепты приготовления сангриты, основу напитка всегда составляет томатный сок с добавлением соков фруктов, специй и соли. Традиционный вариант смешивается из 2 частей свежевыжатого томатного сока, 1 части апельсинового сока, 1/2 части сока лайма и измельчённого перца чили (зелёного).

 

Также, один из классических рецептов сангриты таков: в графине смешиваются томатный и свежевыжатый апельсиновый сок пропорции 1:1, добавляется соль, красный и черный перец, соусы «Чили» и «Табаско». Тщательно перемешивается и подается к текиле охлажденным. Пить его нужно примерно так: маленький глоток сангриты (чтобы кисло-острый вкус обволакивал полость рта), затем выпивается текила, еще глоток сангриты и на язык кладется тоненький ломтик лайма.

 

Вариант, предложенный журналом Playboy, смешивается из 8 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, 1 части грейпфрутового сока, 1 части сока лайма, 6 капель соуса табаскос добавлением щепотки соли на 1 литр напитка.

 

Существует также коктейль Кровавая Мария (Bloody Maria), считающийся мексиканской разновидностью Кровавой Мэри. В наполненном кусковым льдом хайболлесмешивается 1−2 унции текилы с томатным соком, добавляется сок лайма, апельсина и грейпфрута, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Подаётся в посуде, украшенной ломтиком помидора.

 Текила Бум— коктейль из текилы и газированных напитков

вот немного о коктейлях)))

когда бывают девишники у меня... пью, но сама себе напоминаю, что женский алко.....зм опаснее и не лечится)))шутка)))).. текила это классно. но я люблю самбуку

ипользовала материалы с сайтов:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0

http://winestyle.ru/

http://www.royaldrinks.ru/

http://alky.su/#home

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

А где ссылки откуда взята информация, и почему комментарий автора не имеет никакого отношения к теме статьи — текиле ?

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

исправила))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Для Айфонов и Айпадов есть хорошее приложение. Называется DrinksFree. Там куча рецептов коктейлей, правда на английском всё

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

ну.. с английским у мну проблем нет... 10 лет спецшколы.... прочту))) если надо будет...хотя ты знаешь.. ведь коктейли можна и самому придумать, брать за основу текилу и придумать что то своё)))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Там есть классная опция, что можно ставить продукты, которые есть в наличии и он будет искать рецепты.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

сейчас гляну, у меня у сына мобилка с наворотами)))) смартик правда, но там тоже рецепты есть..

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Это у того прогрессивного с хурмой?

Думаю программы на всё есть. DrinksFree должна быть.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

по старше который

Добролюбочка 24 Ноября 2012
# +1

Вот люблю текилу,только после 4-го шата -косеюю!)Но какая ж она легкая для питья!)

amaranth 25 Ноября 2012
# 0

ага)))) теперь буду знать с чем к тебе в гости ехать))

Добролюбочка 25 Ноября 2012
# 0

Ага,в Тулу со своим самоваром!))

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

конечно.. а как ты хотела!!!! свою Текилу тебе привезу)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014