Рождественская индейка

Автор: Olaf 14 Ноября 16:40
Рождественская индейка
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.

Поэтому, угощения должно хватить на всех.

Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.

Устроим настоящий праздник!

Ингредиенты

  • индейка 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • Паприка 1 шт.
  • Корень петрушки 100 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • сметана 100 г.
  • чеснок 1 гол.
  • мед 30 г.
  • горчица 20 г.
  • Черный перец 5 г.
  • Душистый перец 5 г.
  • Гвоздика 1 г.
  • Кориандр 5 г.
  • Корица 2 г.

Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней


Смешать специи, масло и сметану


Нарезать овощи


Смазать индейку соусом и нафаршировать


Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки


Перевернуть и запекать 30мин


Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном


Бульон процедить и редуцировать на треть


Загустить мукой или крахмалом


Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014