Потрясающий шоколадный торт

Автор: Юлиядобровольская 7 Мая 2019
Потрясающий шоколадный торт
Очень вкусный,нежный и очень влажный торт. 

Коржи

  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 2 ч.л
  • Какао 50-70 г
  • Яйца 3 шт
  • растительное масло 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Уксус 1,5 ст.л
  • Ваниль по вкусу
  • Кефир 280 мл

Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.

Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Добавляем уксус и еще раз перемешаем.

Тесто делим на 3 части.

Форму берем 20-22 см.

Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.

Коржи остужаем , срезаем верхушки.

Измельчаем их в блендере.

Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.

Я ,использовала Филадельфию.

Взбиваем.

Кремом покрываем торт.

Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.

Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.

Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.

Охладить 2 часа

Крем

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочный сыр Филадельфия 600 г
  • Какао 2 ст.л
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 2019
# +1

Очень шоколадный торт! И тарелочка красивая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014