Печенье «Ведьмины пальчики»

Автор: Nakuxne 21 Октября 2014
Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты

  • На 30 пальчиков:
  • Миндаль очищенный 30 шт.
  • Мука 300 г.
  • Масло сливочное 110 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ликер апельсиновый 15 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль морская крупная щепотка.

http://www.youtube.com/watch?v=yn04ITEQ4bw

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.

Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.

На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.

Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.

Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.

С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.

Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.

Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.

Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 21 Октября 2014
# +1

Ух, какие страшные

Nakuxne 22 Октября 2014
# 0

да да в самый раз на Хэллоуин 

25092010 22 Октября 2014
# +1

Дуже страшні. Це печиво 100% підійде на Хеллоуін.

Nakuxne 22 Октября 2014
# 0

Дякую 

Rina 23 Октября 2014
# +1

Было уже.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014