Печенье «Ведьмины пальчики»

Автор: Nakuxne 21 Октября 2014
Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты

  • На 30 пальчиков:
  • Миндаль очищенный 30 шт.
  • Мука 300 г.
  • Масло сливочное 110 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ликер апельсиновый 15 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль морская крупная щепотка.

http://www.youtube.com/watch?v=yn04ITEQ4bw

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.

Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.

На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.

Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.

Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.

С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.

Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.

Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.

Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 21 Октября 2014
# +1

Ух, какие страшные

Nakuxne 22 Октября 2014
# 0

да да в самый раз на Хэллоуин 

25092010 22 Октября 2014
# +1

Дуже страшні. Це печиво 100% підійде на Хеллоуін.

Nakuxne 22 Октября 2014
# 0

Дякую 

Rina 23 Октября 2014
# +1

Было уже.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food бастурма бастурма вяленое мясо в домашних условиях блюда из курицы булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно волшебная еда все всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка вяленое мясо вяленое мясо говядина горячее блюдо горячие закуски готовим дрожжевое тесто еда заварной крем завтрак закуски закуски к пиву здоровая еда как приготовить как сделать вяленое мясо картофель картошка котлеты кулинария кулинарная кулич куриная печень курица кухня малосольная скумбрия мясные закуски мясо мясо в духовке рецепт норвежский салат с селедкой обед паска пасха пасхальные блюда печенье пп завтрак простые рецепты рецепт рецепт куличей рецепты рецепты салатов салат салат без майонеза салат рецепт салаты свинина свинина запекать скумбрия слоеное тесто соленая скумбрия сочное мясо в духовке творог творожная запеканка торт ужин шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014