Луковый мармелад или варенье из лука

Автор: Olaf 22 Августа 2021
Луковый мармелад или варенье из лука
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!

Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.

Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Ингредиенты

  • лук 5 кг.
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Вино белое 1 л.
  • Уксус 50 мл.
  • сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Нарезать полукольцами лук


Удалить семена из перца и мелко посечь


Яблоко очистить и натереть на терке


Натереть имбирь


Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета


Добавить вино и уварить до густоты сметаны


Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса


Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°


Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014