Курица каччиаторе!

Автор: Ambivalence 4 Января 2021
Курица каччиаторе!
Курица каччиаторе очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты для приготовления в посуде на 5 л.:

  • курица 2,5 кг.
  • грибы 300 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры 600 г.
  • лук 700 г.
  • перец болгарский 300 г.
  • томатный сок или перетертые помидоры 150 г.
  • прованские травы и зелень по вкусу
  • острый перец по вкусу

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.

Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков  до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.

За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.По истечению заданного времени блюдо будет готово.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014