Карп рождественский по-польски. С пряником.

Автор: Olaf 9 Декабря 2018
Карп рождественский по-польски. С пряником.
Во многих европейских странах карп – непременный атрибут рождественского стола.

Сегодня мы будем готовить рождественского карпа по-польски с пряником!

Именно пряник добавит в это блюдо нотки рождества и, даже, волшебства…

Ингредиенты

  • карп 1 шт.
  • пряники 3 шт.
  • уксус 100 мл.
  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • тёмное пиво 500 мл.
  • перец 3 г.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • сахар 3 ст. л.
Разделываем карпа

Солим, перчим


Режем лук, морковь и сельдерей


Укладываем на противень


Добавляем пиво


Запекаем при t180° 30мин.


Карамелизируем сахар


Добавляем уксус, пряники и бульон


Варим 10мин.

Процеживаем


Подаем с вареным картофелем

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014