Как в лучшей пекарне! Итальянская фокачча // Фокачча рецепт

Автор: MarinaMayorova 16 Ноября 16:42
Как в лучшей пекарне! Итальянская фокачча // Фокачча  рецепт
 Делюсь вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи

для теста

  • мука 240 г.
  • масло 5 мл.
  • вода 190 мл.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч

для смазывания

  • масло оливковое 15 мл.
  • вода 25 мл.
  • соль
  • розмарин
  • помидоры черри

1. В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
 2. Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.
 3. Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014