Гюльчехра

Автор: Ambivalence 11 Июня 2020
Гюльчехра

Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим  количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления в 12 л. казане

  • курица 3 кг.
  • растительное масло 150 г.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 500 мл.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 шт.
  • перец молотый по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу

В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Перед разогревом казана муку смешать с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того,  как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим  до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении  этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

duck авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты приготовление утки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сливовая утка твердый сыр томленая утка торт тыква тыква с чесноком ужин утейка утка утка в казане утка в сливах утка в сливовой подливе утка в сливовом соусе утка в чугунке утка с подливой утка со сливами хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014