Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Автор: Ambivalence 24 Июля 2020
Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть! Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!

Ингредиенты для чугунка на 9 литров:

  • говядина на кости 800 г.
  • картофель 600 г.
  • капуста 250 г.
  • лук 200 г.
  • кабачки 200 г.
  • фасоль 100 г.
  • помидоры 400 г.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 350 г.
  • корень петрушки 1 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • сало 50 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 4 л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец душистый и черный по вкусу
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
Капусту нашинковать
Лук порезать на мелкие кубики

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке
Помидоры так же нарезать на крупные дольки
Сало нарезать на мелкие кубики
Чеснок раздавить ножом
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне
Добавляем кабачок и так же обжариваем
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо
картофель
капусту
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь
Утром томленый борщ будет готов. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014