Суши (Суси)

Автор: Tjusha 11 Сентября 2009
Суши (Суси)

Домашние Суши. Вкусно, быстро и дешевле чем в ресторанах :)

Для приготовления нам понадобится:
 

  • Рис для суши 250 гр.

  • Пресованные водоросли (Nori) 4 шт.

  • Рисовый уксус 3 стол. Ложки

  • Сахар 2 ст. ложки

    Для начинки в суши обычно используют сырую рыбу, но я использую креветки, тунец, малосольная семга, крабовые палочки, в общем все что ближе к вашему желудку.

  • Огурец 1 шт.

  • Соевый соус

  • Васаби паста ( острая зеленая паста из японского хрена)

  • Бамбуковый коврик ( для скручивания ролов)



     

    Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее, залить рис холодной водой и оставить на 20 минут. Потом просушить и промыть снова. Добавить рис в 400 мл. кастрюлю с водой и довести до кипения. Закрыв крышкой, варить на маленьком огне около 10 минут, пока не выкипит вся вода. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Рис переложить в тарелку и вылить сверху смешанный уксус с сахаром, все перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

    Когда рис готов можно приступать к приготовлению суши ( точнее Норимаки)

    Возьмите нори и положите на бамбуковый коврик, грубой стороной вверх, сверху положите рис, обязательно оставляя каемку в 1,5 — 2 см от дальнего длинного края.


    В центр на рис положить начинку, в моем случае это хвостики рака и второй вариант тунец в кисло сладком соусе. Сверху положить длинную полоску огурца.



     С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы вся начинка осталась в центре. Старайтесь закатывать туго, чтобы рис хорошо слипся.




     Убираем коврик, обрезаем очень острым, сухим ножом неровные края. И делем наш рулетик на сушки :

    В качестве соуса, смешиваем васаби с соевым соусом и вперед , приятного аппетита !!!

    Так же можно сделать суши с омлетом и авокадо, креветки или всеми любимый сыр. В общем бурных вам фантазий.

     

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# 0
Поверю на слово, что вкусноно для меня это, что китайская азбукане понятно — сельпо я.
Tjusha 11 Сентября 2009
# 0
Да я сама особо ими не увлекаюсь, могу пару штучек сьесть, а муж трескает за обе щеки
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# 0
Наверно, "чего-то не хватает, например, аппетита"
Саша 12 Сентября 2009
# 0
А мы никак не соберемся сделать.
Ольга FSN 5 Октября 2009
# 0
Молодчинка!!! Не у всех получаются.
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
У Р А!!! наконец-то я нашла рецепт суши!!!! Как я их обожаю!!!
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
но сделаю с тунцом или сьомгой
Tatayna 29 Октября 2009
# 0
я тоже давно хочу попробовать сделать, никак не решусь. А можно их сделать из обыкновенного круглого риса, он тоже липкий?
# 0
Надо будет попробовать как нить сделпть, суши в ресторанах мне очень нравятся, но дома не знаю получится ли что то похожее.
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Лучше брать половину листа нори)) Тогда они не будут такими огромного. Целый лист нори вообще редко используют)) И рис должен полностью без дырок покрывать нори, кроме полоски толщиной в 1 см у края. Ножом нужно резать влажным, а не сухим!!
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Это называется не НОРИМАКИ, а в данном случае макисуши. Если бы у Вас рис был наизнанку, это было бы урамаки-суши. Полезный совет — чтобы легче склеивалось, оставшуюся полоску нори (которая без риса) СЛЕГКА смочите водой (просто проведите мокрым пальцем)
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Просто мой любимый — профессиональный суши-повар и диплом по японской кухне защищал, поэтому и даю советы, как будет лучше))) Извините, если что не так)
Julia88 2 Июля 2010
# 0
GaLLina, все твои советы очень конструктивные Ждем твоего рецепта суши Сфоткай, как любимый твой делает. А то у меня скоро день рождения, очень хочется приготовить, но так чтоб все по правилам было
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# 0
Мой ответ на Ваши суши))
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
Бубу, молодчина, следующую встречу Шефовцев организовываем у тебя
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014