Слоёный салат с авокадо и креветками

Автор: Elma 10 Марта 2011
Слоёный салат с авокадо и креветками

Любите ли вы авокадо так же преданно и нежно, как я? Если да, то это блюдо для вас...

Рецепт живёт в народе во множестве вариантов. Я разобралась, откуда ноги растут: автор — Карина, которая когда-то размещала свои посты на Кукинге, а теперь — хозяйка собственного сайта КАРИНА-ФОРУМ. А вот непосредственно авторский рецепт не нашла, поэтому выставляю свой вариант.
Кстати, все, включая автора называют это блюдо террином, но это неверно. Террины имеют принципиально другое происхождение. Поэтому я назвала салатом.
Исходники:
Авакадо
Креветки
Помидоры
Яйца
Картофель
Базилик
Сок лимона
Перец
Соль
Майонез
Делаем!
1. Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой или разрезанным полиэтиленовы пакетом 
    так, чтобы края свисали.       
2. Авокадо нарезать средним кубиком, хорошенько сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно.
3. Яйца нашинковать, добавить креветки (покупаю мелкие, очищенные, варёно-мороженые),  
    соединить с майонезом, выложить на авокадо.
4. Из помидор удалить сердцевину, вытереть насухо бумажным полотенцем, посыпать сушёным
    базиликом, добавить майонез, выложить на креветочный слой. Этот слой следует делать
    потоньше других, чтобы избежать лишней влаги.
5. Картофель нашинковать, присолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на помидоры.
6. Прикрыть сооружение свисавшими краями пищевой плёнки, слегка утрамбовать, убрать
    в холодильник на 8-9 часов. За это время салат уплотниться, будет хорошо держать форму и
    прекрасно нарезаться на порции.
7. Перед подачей перевернуть на блюдо.

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
хорошее решение для перевертышей — пищевая пленка!! Салат красивенький но мне кажется, что картофель даст тяжесть... он как бы не вписывается к легкости других компонентов
Elma 10 Марта 2011
# 0
Оля, картофель вписывается. Кладу я его немного. И, что немаловажно, без картофеля ломтики при нарезке могут развалиться, а с ним прекрасно держат форму.
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
ок
Elma 10 Марта 2011
# 0
Быстрая ты на ответ! )
Elma 10 Марта 2011
# 0
И ещё: можно обойтись без картофеля при порционной подаче, используя кулинарное кольцо. Но когда я жду гостей, у меня нет на это ни времени, ни места.
Toll 10 Марта 2011
# 0
+++
юльчёнок 10 Марта 2011
# 0
интересно — интересно!
Ксюша 10 Марта 2011
# 0
Как же все аппетитно и аккуратно!
richinna 10 Марта 2011
# 0
а я все никак не отважусь на салаты-перевертыши, и авокадо никак не попробую пора что-то менять как нибудь приготовлю... +5
Elma 10 Марта 2011
# 0
Я думаю, что пироги-перевёртыши, которые у тебя так классно получаются, делать гораздо сложнее.
оксаNa 10 Марта 2011
# 0
Такой....ровненький аппетитненький брусочек Ты, как всегда, на высоте!!!!!!!!! Интересно, а у кого первого в твоей семье нож с вилкой на такую красоту поднимается? Или право первого укуса все же принадлежит самой Маэстро?
Elma 11 Марта 2011
# 0
Приезжай в гости на право первого укуса! )
ilonka 14 Марта 2011
# 0
очень красиво! а я все никак не решу — нравится мне авокадо или нет попробую его в таком салате обязательно!
anyshka 15 Апреля 2011
# 0
а кокое кол-во ингридиентов???
JuryZubko 23 Апреля 2011
# 0
Самий час попробувати таку красу.
Милама 11 Июня 2015
# 0

Очень вкусный салат. 

jarko84 14 Августа 2015
# 0

так ничего. Я люблю експерементировать, пробую разное сочетание вкусов в одном салате. З своею девушкой делаем салат каждый день по новому рецепту. Сейчас испитываем рецепти отсюда http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и этот изучаем http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html. Попробуйте, если понравиться — напишите комент)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014