Сациви

Автор: Кукленок поваренок 12 Июня 2010
Сациви

Сациви  — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. В нем обязательно должны присутствовать грецкие орехи, шафран, корица, чеснок, перец, кинза.

Прочитав большое количество рецептов в книгах и интернете я одаптировала данное блюдо к своему холодильнику )))!

Для приготовления сациви с курицей  требуется:
курица — у меня 1\2 маленькой грудки
100гр. очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка шафрана
1 чайная ложка красного перца
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2-2,5 стакана куриного бульона
кинза, зелень.

Я не стала добавлять

1 ст.ложку кукурузной муки или  пшеничной

1 чайная ложка винного уксуса или 1 столовая ложка гранатового сока

0,5 стакана куриного жира, топлёного или снятого с бульона

ГОТОВИМ СОУС.


Отвариваем куриное мясо. Необходимо чтобы оно получилось очень мягким.

Орехи трем  на терке. Так они получаются мельче всего.

 

Режем зелень, трем чеснок. Добавляем в тертые орехи.

 



Добавляем специи.

 

И все хорошо перемешиваем.

 

Лук. Его мы трем на терке или проварачиваем через мясорубку.

 

В сковородке на сливочном  масле тушим репчатый лук. Как только лучек немного позолотел, добавляем куриный бульон и еще немного тушим. Посолить.

 

Все хорошо смешиваем со смесью орехов.

 

В смесь добаваляем куриного бульона, и варим. Наш соус должен быть похож на сменату.

 

Курицу мелко рвем на блюде и заливаем горячим соусом.Украшаем зеленью. Даем пропитаться часа 2 в теплом месте.

Сациви едят холодным, правда скушали мы его до того как он успел остыть.

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
калинка 13 Июня 2010
# +1
Отличный рецепт,все правильно сделано,я допустим тоже не добовляю винный уксус и жир.
iron_berry 13 Июня 2010
# 0
много слышала и читала о сациви, но никогда ещё не пробовала готовить. по Вашему рецепту обязательно попробую сделать и напишу отзыв выглядит очень и очень
rodg 26 Августа 2010
# +1
одна из ошибок которые допускают при приготовлении сациви. Соус с орехами не должен кипеть!!! Его нужно только довести до кипения и сразу выключить. Иначе появится очень неприятный привкус. Ну и я добавляю базилик. Но это уже на любителя. А так соус сделан правильно. И ещё собетую попробовать сациви с отварной или паровой рыбой ( судак, сёмга, форель). Просто неземной вкус.
zaza 16 Апреля 2013
# 0

вторая ошибка лук надо мелко нарезать а не через мясорубку сок теряется лука вкус не тот получается я сам повар и оч хорошо знаю мой родние блюда

nevesta 15 Марта 2012
# +1

давно хотела приготовить сациви. как то меня угошали-обалденная вешь. буду вот по вашему рецетику колдовать)) спасибо!))

al 3 Октября 2012
# +1

вот  как  раз,  то  что  не  добавляли  и  есть  основным  ингридиентом  сациви.  Я  жена  грузина,  поэтому  хорошо   знаю  грузинскую  кухню.    И  с  курицей  немножко  не  правильно.

Кукленок поваренок 6 Октября 2012
# 0

Как правильно?...буду рада узнать! Пишите, а лутше выкладывайте свой рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014