Пикантные грибочки из пароварки

Автор: оксаNa 4 Октября 2011
Пикантные грибочки из пароварки

 Пароварка-это идеальный вариант приготовления грибов для салатов и закусок. Весь сок остается в грибах, а не растворяется в воде, которой они варились. Поэтому мой совет, если у вас есть пароварка-готовьте грибы в ней! А сегодня вот такой вариант вкусной закуски из шампиньонов:

 Ингредиенты:

на 150 гр мелких шампиньонов: 2 ст. л. ароматного раст.масла, 1 ч.л.уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, немного кориандра, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой острый перчик, укроп

Способ приготовления:

Грибы вымыть и уложить в чашу для варки риса. Варить 20 минут.

 

В пиалке смешать масло, соль, сахар, уксус,кориандр, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец и укроп. Тщательно размешать. Готовые грибы вместе с выделившимся из них соком переложить в пиалу.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей маринад слить, по желанию добавить зеленого лука.

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Октября 2011
# 0
все есть! пошла готовить)))))))))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
ты не в магазине живешь случаем?
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
richinna 4 Октября 2011
# 0
главное грибы есть,а остальное само собой-найдется))))) Правда перцюги у меня такие, их сколько надо штук?
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Инн, зависит от остроты и личных предпочтений, у меня сладкий болгарский опылился "бараньим рогом" и стал острым, но в меру и я использовала одну небольшую штучку, так что определяйся сама
richinna 4 Октября 2011
# 0
да, их надо садить в разных концах огорода У меня как-то баклажан болгарским перцем запылился)))))) на вид баклажан,а на вкус перец))))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Ой, Инн, это нам соседи удружили, свой горький возле самого забора рядом с нашим вырастили
richinna 4 Октября 2011
# 0
я теперь выращиваю жгучий перец только на балконе
richinna 4 Октября 2011
# 0
я на пару дней взяла отгулы и затарилась конкретно))))) у моей Анюты ветряная оспа хоть и взрослая уже и самостоятельная,но мама еще иногда нужна
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
бедный ребенок Такая болезнь в подростковом возрасте очень неприятна((( Пусть выздоравливает поскорее
richinna 4 Октября 2011
# 0
Спасибо! Но это лучше,чем в зрелом, а я заодно отдохну пару дней отпуска все равно пока не видать
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
это да, побудете вместе дома, побалуешь ее вкусненьким
richinna 5 Октября 2011
# 0
так у нас диета, благо пароварке, не парюсь с готовкой
Ira_Kn 4 Октября 2011
# 0
Обязательно надо попробовать завтра иду отовариваться грибами за рецепт +5
Elma 4 Октября 2011
# 0
Отличные грибочки! Я подобные делаю без пароварки. Как-нибудь нарисую рецепт.
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
ждемс
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
О, хорошая идея!!! Спасибо!!!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Мои уже маринуются в холодильнике, только я для чего-то (сама не знаю для чего)добавила горсть зерен граната(хочется мне наверное знать какие они маринованные)
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
может это будет новое слово в мариновании грибов
richinna 6 Октября 2011
# 0
Не могу знать повлиял ли гранат на грибы,но сам гранат явно приобрел интересный вкус! Хорошие грибочки,подтверждаю! Это моя порция))))))
Elma 6 Октября 2011
# 0
Классные грибочки, Ричина!
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Ну а что? с гранатом очень даже оригинально Рада, что грибочки пришлись по вкусу Спасибо за красивое фото
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
Красота! И я такие хочу!
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
Ксюш, ну а что мы еще сделать можем? Рецепт я выложила, Инна одобрила, а уж готовить только тебе
Ксюша 10 Октября 2011
# 0
да-да-да! в ближайшее время в планах за рецепт и одобрение огромное спасибо
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
пожалуйста
Ольга FSN 28 Октября 2011
# 0
я приготовила такие грибочки, только без кориандра и вместо укропа выступила петрушка (не пришел укроп). Очень вкусненько!!! При подаче маринад не сливала (т.к. не выстояли они у меня 6 часов, а муж требовал). Жаль только, что и в пароварке эти..грибочки уменьшаются и уменьшаются....
оксаNa 29 Октября 2011
# 0
мне приятно, что рецепт вам понравился
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
Ура! Наконец-то мы сделали это ! 3-я закупка шампиньонов дошла таки до пароварки . Предыдущее две уходили сырыми . Раньше боялась сырыми попробовать, а сейчас не оторвать за уши Я человек ленивый, в плане использования дополнительных тарелок, поэтому все добавляла сразу к грибам Вот что у нас получилось:
Elma 15 Ноября 2011
# 0
Хорошенькие!
оксаNa 15 Ноября 2011
# 0
спасибо, Ксюша! Смею надеятся, что вам понравились ))
Ксюша 15 Ноября 2011
# 0
Залезла сегодня в холодильник, думаю где-то тут были грибочки, а их не оказалось , умяли уже . Спасибо за рецепт!
# 0

уже хочу )))

Pinkzebra-ru 21 Августа 2013
# 0

Я зарегистрировалась из-за вас! И ради вас! ОБАЛДЕННЫЕ рецепты! Я купила пароварку 3 года назад, и варила в ней тыковку для первого прикорма ребенка.... ВСЁ! Ну иногда цветную капусту... Один раз сделала рыбу... А тут такое великолепие! СПАСИБО Вам!!! Я буду много готовить по вашим рецептам  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014