Pesto Presto O-la-la или Фарфелла под двойным соусом

Автор: amaranth 11 Декабря 2012
Pesto Presto O-la-la или Фарфелла под двойным соусом

решила сегодня поэкспериментировать....

и не жалею...

приготовила фарфеллу под соусом "Песто" и сливочно - сырным соусом.... вкусноооооооооооо!

основа это конечно же Фарфелла

нам надо:

-1 упаковка(400гр) таких бантиков больших)

отварим их...

вся остальная прелесть.. вкус.. аромат..это наши соусы

соус "Песто"( с моим экспромтом)

нам надо:

  • большой пучек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст ложка с верхом меленого миндаля
  • 3 ст ложки виноградного масла
  • 25 г сыра Грана Падано
  • 25 г сыра Гальбанино
  • 1/2ст ложки виноградного уксуса
  • 1 ч ложка пасты Песто
  • 1/2 цукини
  • 50г руколы

ну что.... готовим?!

перемелем миндаль и чеснок в кофемолке

базилик листики отделили от веточек

смололи в кофемолке и добавим к миндалю

добавим масла.. это виноградное... вкусное! не удержалась и попила...
всё хорошо перемешиваем, и режим цукини на кубики и обжариваем его в масле чуток
добавим в нашу массу
режим руколу и в миску
добавим чайную ложку Песто
перемешиваем все
добавим уксуса
открываем сыры.... отрезаем по чуть чуть)))
очистим сыр от парафина и натрем его
натрем также Грана

вот такая красотища... тут не очень видно, но вживую.. есть различия между сырами...

всыпаем в миску, перемешиваем все хорошо и туда же отправим макаронки

 

перемешиваем...... попробовала!!!!!! вау!!!!!

ну вот.... теперь готовим второй соус сливочно- сырный

нам надо:

 

  • 25 г сливочного масла
  • 150 гр сливок, 12% у меня
  • 1 ст ложка меленого миндаля
  • 1 ст ложка смеси трав
  • 1 ч л лимонного сока
  • 25 г сыра Бри

готовим)

масло растопим в сковороде
добавим меленого миндаля
вот такой вот есть сыр) он не совсем обычный....но очень вкусный
добавим сливки
режим Бри и на сковороду
лимонного сока добавим .
помешиваем на огне
трав добавим

макарошки выкладываем на тарель.... ку и поливаем соусом

 

всё!!!! приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 11 Декабря 2012
# 0

))) Как ты все усложнила!))))) Уверен — это вкусно, только не понимаю, зачем в самодельный соус "Песто" добавлять готовый магазинный)) Танюш! У тебя нет золотой серединки... ты или сварганишь какую нибудь не понятку, или соберешь все лучшее с прилавков магазина и со своего холодильника и поместишь все это в одно блюдо!))) 

В общем ты не обычная УМНИЧКА! +5))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

Юрка..зато какая вкуснотища получилась...... ммммммммммммммм!!!! знаешь почему... я пасту Песто взяла на пробу... она так пахнет травами... именно эта...ну я не удержалась..... вообще изначально должны были быть фарфелки с цукини и руколой.... но!!!!!!!!!!! я ж увидела знакомые буковки.... Песто!!!! и все в голове... огонь...пожар... ну вот... теперь его потушила... приготовила и балдею.. от вкуса и запахов!!!!! сумашедше..... вкусно.

спасибо,Юрочка!

forum 11 Декабря 2012
# 0

Мои друзья говорят — "Танюха психанула!")))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

друзья.. пламенный приветик) нет не психанула.... а просто вошла во вкус)))))) психозом надо назвать будет следующее блюдо... вот там да.... мозг взорвала сама себе

richinna 11 Декабря 2012
# 0

+5

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо

ЮrasyК 11 Декабря 2012
# 0

Вкус бесподобен,я скажу!Я делаю не совсем по данному рецепту-вкус несколько другой,но тем не менее смесь сыров со своей задачей справляется на отлично.Итальянцы-конечно молодцы,но наши гарни дiвчiни ни в чём им не уступают,превнося свои оттенки вкуса!Спасибо,Танюша!!!+++++

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо,Юрочка... вкус это отдельное... но блюдо само по себе очень легкое

и некоторая хрумкость цукини... он ведь не сильно прожарен..... и вкус миндаля!!!!

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +1

Тань, пусть я немного не в тему, но тоже недавно экспериментировала с соусом. Только не могу его здесь опубликовать — он уже показан в другом ... Но ... соус из горошка с сыром и миндалем тоже оказался неплох, особенно после выстойки (просто то, что от него осталось после ужина — были макароны с ним — я поставила в холодильник, а на утро взяла опять). Он раскрылся во всех своих красках! Однако, и бантики с соусом хороши!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

а почему не можешь тут показать..... просто отдельно соус... у меня знаешь сколько человек всегда спрашивают.. друзья... научи... придумай... приготовь... поэтому все соусы имеют место быть на сайте..жду) с нетерпением... тем более такой состав!!вау!

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Хорошо, попозже (через пару дней) пару пару похожих соусов покажу. А сегодня вечером постараюсь закуску и салатик.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

хорошо,буду ждать)

lakshmi 12 Декабря 2012
# +1

Вкусно,Танюша!

amaranth 12 Декабря 2012
# +2

приветик. пропажа моя любимая!!!! вкусно просто абалденно!!!!!!

lakshmi 14 Декабря 2012
# 0

Танюшка,работы завались! Не успеваю ничего!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

ого эскперимент , молодец Танюша 

я вот для себя не могу найти средство для молки орехов (комбайн и блендер не справляются, приходится по крошкам добавлять, и сразу вынимать массу, чтобы не прилипала к винту). Кофемолка справляется? О, пришла мысль )), попробую мясорубку )). 

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

спасибо, Ксюша...

я орехи тоже в кофемолке.... смотрю как только крышечка начинает потеть... ну белеть, то сразу выключаю... значит готово....

наловчилась)

witarax 12 Декабря 2012
# +1

экзотика

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Сашуль.... это я экскурсию в итальянский магазин сделала... сыры.... пасты,..травы. прянности... черный рис!!!! экзотика, согласна!

witarax 12 Декабря 2012
# +1

жду значет эксперемент со спагетти

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

черные спагетти с овощами и морепродуктами

forum 12 Декабря 2012
# 0

Черные спагетти, черный рис... Люди!!! Готовьте то, что умеете! Не гонитесь за современными тенденциями... предоставьте все это людям, которые професионально занимаются этим!!!! Вам будет стыдно, если на сайте появятся последние! Я не в счет! Я так... пиво люблю....

witarax 12 Декабря 2012
# 0

пиво все любят

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# +2

Я то думал-профессионал,а это так-любитель пива.........

forum 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Ребята, у меня есть кое-что с пивом — хоть и люблю темное пиво (при нечастом его употреблении) — в смысле кулинарных поделок. Мясо в пиве предлагать не буду, оно уже есть в меню сайта (то, что успела просмотреть вчера). А остальное... Если есть, так уж у меня, наверняка другие темы... А если нет, то пожалуйста... Только не все сразу...

forum 12 Декабря 2012
# 0

О чем это Вы там говорите?))

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Если с Таней, то о гороховых соусах (их у меня два — из зеленого и из консервированного). А если с Вами, то все связанное с пивом увидите в ближайшее время.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Аленушка.... я жду соусы)... люблю я всякое такое)

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

А что надо, чтобы стать пивным профи? Так и до злоупотребления дойти легко. Только не стоит... 

witarax 12 Декабря 2012
# +1

съел и сам почернел?

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

нет.. черные спагетти это те что содержат водоросли в себе... очень вкусные.. конечно не всем приятно есть черные... ну у многих они вызывают ассоциации... но с креветками они просто супер... или  просто с соусом специальным

черный рис тоже очень полезен... его как самое нужное блюдо подавали императору... к столу

witarax 12 Декабря 2012
# +1

ощутить себя императором я был бы не прочь и поселился бы у тебя на кухне, без вариантов))

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

будешь дегустатором блюд

witarax 12 Декабря 2012
# 0

и помошником тоже

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

замётано

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# +1

Думается-древние знали,что нужно-В черном рисе почти в 2 раза больше белков (всего ученые насчитали 18 аминокислот), чем в обычном белом рисе, много клетчатки (растворимой и нерастворимой), особенно полезной для пищеварительного тракта. А поскольку тибетский рис относится к разряду нешлифованных злаков, можно с уверенностью говорить о его пользе не только для органов пищеварения, но и для нервной системы.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

соглашусь и добавлю... для мужчин.... особенно важен этот рис!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Общеизвестно!!!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

значит готовим!!!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Вполне пора...Чтобы не потерять форму,вкушая расслабляющие деликатесы!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +1

Танюшик! Меня просто сегодня на соусы не хватает. Через 2-3 дня будут. Завтра я на сутки, потом 2 дня выходных. И, если ничего не помешает, то ... 

amaranth 12 Декабря 2012
# +2

держу кулаки, чтоб не помешало ничего)

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +2

Сейчас я тут кое-что... А потом к ящику — на сериал подсела (о милиции который)... А за кулаки — спасибо, они нам всегда нужны — и в качестве дружеской поддержки, и в качестве обороны...

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Это верно на все 100%,Алёнка!!!!

Малка 12 Декабря 2012
# +1

+5

Я  сыр Бри просто сьела бы так.))) Я его обожаю.)))

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

я его в этом рецепте впервые спробовала и.......... увы!!! полностью покорена..... сыром... влюблена в него.....

спасибо,Ирочка)

# +1

+5 баллов!!!! вот это ты вкуснятину сделала!!!!! молодец!!! я такими продуктами не пользуюсь...и даже не знала, что такое масло есть)) спасибо, хоть глаза открываешь на кухню)

amaranth 15 Декабря 2012
# +1

на здоровье,Маринка! есть.. и очень вкусное.. скоро на форуме будет статья про все масла... их очень много кроме оливкового есть... и виноградное и ..... короче ждем)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014