Луковая хризантема в кляре

Автор: OksanaKlochko 17 Апреля 2016
Луковая хризантема в кляре
Отличная закуска к пиву!
Сочетание острого кляра, сладости лука и горчичной нотки.
Ингредиенты:
(в скобках внесённые коррективы)

  • 25 г  кукурузного крахмала (взяла картофельный)
  • 100 г  муки (а муку взяла кукурузную)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. сухого молотого чеснока (не было)
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана пива
  • 2 большие луковицы

Сухие ингредиенты смешать до однородности.
Луковицы обрезать таким образом, чтобы со стороны корней срезать совсем немного, а с обратной стороны захватить больше.
Очистить от шелухи.
Сделать глубокие симметричные надрезы ножом, немного не доходя до упора. В результате получаем луковую хризантему.
Сначала запудриваем "хризантемы" сухой смесью со всех сторон. Лишнее струшиваем.
Затем оставшуюся сухую смесь разводим пивом. Получаем кляр. Окунаем  в него лук.
Варим луковую хризантему во фритюре. Ёмкость для жарки выбираем небольшую и глубокую, чтобы уменьшить расход масла. Масло должно полностью покрывать луковицу.
Погружаем луковицу в кипящее масло с помощью шумовки, чтобы не обжечься.
Я обжаривала с 2-х сторон, переворачивала шумовкой. Жарить до нужной степени прожарки (минут 5-7).
Готовую луковицу выложить на тарелку и в середине луковицы сделать надрезы ножом вглубь, подрезав лепестки.

Подавать с горчичным или сырным соусом.

Мне больше всего понравились самые зажаристые лепестки. Они хрустящие, как чипсы.

Большое значение имеет размер исходной луковицы. Чем больше - тем эффектнее!

Идею нашла в интернете. У меня, конечно, еще не получается так красиво, как в оригинале. Но я не волшебник, я только учусь** Сама идея супер! Одобрено пиволюбителями :)
59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Апреля 2016
# +1

Красота!!! Где бы такого монстра купить? Я про луковицу.. ))))) 

OksanaKlochko 17 Апреля 2016
# +1

можно потренироваться пока на маленьких

timtatka 17 Апреля 2016
# +1

это не просто фото — это Шедевр Я бы и без пивка похрумкала)))

OksanaKlochko 17 Апреля 2016
# 0

благодарю

Zmeychka 18 Апреля 2016
# +1

Красота какая!!!  Утащила в КК!

Авокадо 21 Апреля 2016
# +1

Краса! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014