Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Автор: Tanya_easy_cook 26 Мая 2019
Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
Сегодня готовлю очень - очень вкусную КАПУСТНУЮ ЗАПЕКАНКУ по мотивам лазаньи. Это не какой-то определенный рецепт лазаньи, но для простоты , в своей семье я ее так и называю капустная лазанья. Секрет в том, что вместо теста, у меня будут капустные листья. Это любимое блюдо моих детишек,

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • фарш 800 г.
  • сыр 150 г
  • соль
  • перец
  • хмели сунели 0,5 ч.л.
  • зелень
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 250 мл
  • мука 25 г.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
Для начала, капусту разделяем на листья.
Ставим воду на огонь.
Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.
Даем еще протушиться пару минут.
Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.
Варим буквально 1-2 минутки и достаем. Старую капусту варим примерно 5 минут. Воду немного присолила.
В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Фарш для лазаньи берем любой. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель».
Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.
Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.
Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел. Огонь самый маленький.
Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.
Даем запарится и вливаем в соус.
Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.
Собираем лазанью.
Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш. Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.
У меня получилось разделить на три слоя.
Форма диаметром 20*30 см.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014