Икра из баклажанов по-Одесски

Автор: Home_Kitchen 20 Июня 2019
Икра из баклажанов по-Одесски
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно запечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой "облегченный вариант"

Ингредиенты

  • баклажан 4 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)

2. После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.

3. Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

4. Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.

5. Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014