Баклажаны фаршированные, турецкие

Автор: fudi 12 Августа 2008
Баклажаны фаршированные, турецкие

Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.

Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так.
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту — фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!


Приятного аппетита!


Пецепт взят с fudi.ru

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Августа 2008
# 0
Давно баклажанчиков не было
Ibra (Любимая чашечка) 12 Августа 2008
# 0
ммм какая вкусная вещь! я уже давно заприметила этот рецептик. Все откладывала — думала долго возиться. Он у тебя очень аппетитно получился!
gj156 16 Августа 2009
# 0
Решила приготовить на ужин. Очень вкусно. Понравилось всем. Баклажаны удались. Спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014