Бабушкин Рецепт Сырой Аджики

Автор: FooDee 13 Сентября 15:08
Бабушкин Рецепт Сырой Аджики
Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Сразу же скажу, что это не классическая супер острая аджика, а вариант помягче, такую аджику можно и на хлеб намазать толстым слоем.

Ингредиенты

  • Помидоры 2,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Острый перец 150 гр
  • Чеснок 250 гр
  • Хрен 250 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль по вкусу (бабушка говорит, "жменьку")
  • Уксус 200 гр
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике.

Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу.

На 2,5 кг помидор (оригинальный рецепт бабушки)
Болгарский перец - 500 гр
Острый перец - 150 гр
Чеснок - 250 гр
Хрен - 250 гр
Соль - по вкусу (бабушка говорит, "жменьку")
Сахар - 200 гр
Уксус - 200 гр

Как такового процесса приготовления здесь и нет.
Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.
Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014