Утиная грудка под соусом из шелковицы

Автор: Zmeychka 24 Января 2013
Утиная грудка под соусом из шелковицы

Иногда к чему-то очень привычному, хочется добавить чего-то не совсем обычного для себя. Результат - очень вкусное мясо с ароматом корицы под кисло-сладким ягодным соусом... 

Ингредиенты:

2 утиные грудки
½ ст. л. молотой корицы
½ ст. л. молотого  имбиря
8 горошин душистого перца
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
4 зубка чеснока

Соус:

½ средней луковицы
150 г шелковицы (у меня замороженная)
50 г белого сухого вина
1 ст. л. меда
¼ ч. л. красного молотого перца (острого)
сок ½ лимона
щепотка соли
оливковое масло для жарки

Данных продуктов хватит на две порции. Грудки моем, обсушиваем бумажной салфеткой, и делаем небольшие диагональные надрезы на кожице. Смешиваем мед, соевый соус, корицу, имбирь, душистый перец и чеснок, нарезанный пластинками.

Укладываем грудки в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале на 6-8 часов).

Промаринованную утку обжариваем с двух сторон до золотистого цвета,  и доводим до готовности в духовке 20 минут при 200*.

Отдельная история – соус. Раньше в таком соусе я использовала вишню, клюкву или малину.  На этот раз в морозилке оказалась только замороженная шелковица.  Короче говоря – экспериментом и я, и муж остались полностью довольны. На оливковом масле доводим до мягкости мелко измельченный лук. Добавляем шелковицу, перемешиваем.

Затем добавляем мед, вино и, периодически помешивая, оставляем под закрытой крышкой на 5-7 минут на среднем огне.  После этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем красный перец  и щепотку соли. Прогреваем около минутки и снимаем с огня.

Полученную массу измельчаем с помощью блендера и потираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Режем горячую грудку на ломтики и поливаем соусом. Зелень и гарнир - по желанию! 
130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Января 2013
# +1

Ого! Понравились одинаково-нарезанные кусочки, я так не умею
И соус с шелковицей — видимо вкусное получилось блюдо, мммм....
 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

В нарезке ничего сложного нет — просто нужен очень острый нож  Соус делала впервые, результат был загадкой, но все-таки получился очень вкусным!

forum 24 Января 2013
# +1

Спасибо! Думаю некоторые рестораны могут брать на заметку... естественно +5) 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

МашаИлюша 24 Января 2013
# +1

Интересно, соус особенно заинтересовал Возьму рецепт на заметку

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Попробуйте, не пожалеете!

Рядинская 24 Января 2013
# +1

Очень необычно, но интригующе заманчиво!!! +5

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Marsella 25 Января 2013
# +1

Откуда утиные грудки, Яна?! +5 в кк!

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Спасибо, Мария!  Родители мужа "спонсируют": они сами выращивают живность — куры, утки, гуси, кролики и свинина у нас всегда домашние)))

Marsella 25 Января 2013
# +1

Как же здорово! А я смотрю — грудки какието  упитанные на диких ну совсем не похожи. Отличное блюдо, спасибо! Своих уток не держу, придется покупать утку целиком.

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Ещё бы они не были упитанные! Знала бы сколько они корма за день поглощают!  

richinna 26 Января 2013
# +1

Как-то я пропустила  рецепт +5

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Бывает!  Спасибо! 

julinka 4 Февраля 2013
# +1

отличный рецептик, соус из шелковицы-заманчиво!

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

 К тому же и вкусно ещё!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014