Суго

Автор: NataD 15 Ноября 2009
Суго

Муж называет его “томатос-перцатос-объедатос”, а для меня это – палочка-выручалочка, способ приготовить почти праздничное блюдо даже посреди напряженной рабочей недели.

За идею благодарим мою маму и солнечную Италию :)

 

В расчете на 2-3 порции нам понадобится:

4-5 небольших помидоров
1 большая ротунда/болгарский перец
5 зубков чеснока
листок базилика
соль, сахар, перец
оливковое масло


и то, что будем нашим суго заправлять; сегодня это вареники с картошкой (в оригинале – макароны, также вкусно – отварной картофель кусочками)
Чеснок чистим и мелко режем. Очищаем ротунду от семечек и режем небольшой соломкой (порежете крупнее – будет выделяться, что, в общем-то, не минус!). Помидоры очищаем от шкурки и тоже режем, можно крупно – они “растают” на сковороде. Я иногда режу их прямо в сковороду в процессе готовки, чтоб весь сок попал в суго :)
На сковороду побольше (чтобы потом туда поместилось основное блюдо) наливаем оливковое масло и немного прожариваем чеснок на слабом огне.
Как чеснок запахнет, добавляем порезанную ротунду. Даем обжариться, сделав огонь посильнее.
Добавляем помидоры, заправляем сахаром, солью, перцем. Даем прокипеть, убавив огонь. Рвем (или режем) базилик. Вместо базилика можно использовать петрушку.

К этому времени уже сварились варенички (картофель, макароны), отцеживаем их и выкладываем в сковороду с суго, даем пропитаться. Дополнительно заправлять маслом вареники не нужно, оливкового масла вполне достаточно.

 При подаче можно посыпать тертым сыром (в идеале — пармезаном).

Bon Appétit!

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
вкусный соус!
Ируля 15 Ноября 2009
# +1
Ням-ням!!!, какая вкуснятина!
Саша 15 Ноября 2009
# 0
Какой здоровый чеснок как 3 вареника! Спасибо за идею маме и тебе за то что поделилось ей
NataD 16 Ноября 2009
# 0
Чеснок супер макро, однако
Саша 16 Ноября 2009
# 0
возле него надо 25 копеек ставить для сравнения )
Ксюша 16 Ноября 2009
# +1
ой, какая красота! и уверенна вкуснота голосуем
Верунчик 3 Марта 2010
# 0
да это точно!!! я только за твердая 5+!!!! спасибо аз рецепт!!!!!
NataD 3 Марта 2010
# 0
Спасибо! Рада, что понравился
iron_berry 20 Апреля 2010
# +1
как аппетитно смотрятся варенички в Вашем суго, это что-то...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014