Пикантная кабачковая икра

Автор: Marie Zhak 27 Августа 2010
Пикантная кабачковая икра

Наконец-то я нашла рецепт, по которому икра получается очень нежной и напоминающую магазинную (каюсь, раньше предпочитала икру из магазина домашним вариантам) но только из натуральных ингридиентов!

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик.

Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: vkusnyblog.ru

239

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Августа 2010
# 0
красота, больше на десерт какой-то похоже
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Это я для гостей повыкладывала в первое, что под руку попалось
OksanaKlochko 27 Августа 2010
# +1
мне тоже раньше нравилась магазинная икра сейчас это у не то только меня удивило добавление воды, кабачки ведь и так водянистые хотя на фото красиво все
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Не знаю, я все вроде бы четко по рецепту делала...разве что кабачки у меня некоторое время полежали в миске, уже нарезанные кубиками, т.к чем-то другим я занята была..
ilonka 27 Августа 2010
# 0
в детстве кабачковая икра казалась такой вкусной! рецепт забрала в закладки, спасибо!
Наталюсик 29 Августа 2010
# +1
Спасибо за рецепт ! Прям ностальгия за этой икрой
Анастасия 88 10 Сентября 2010
# 0
Ну,если и правда как магазинная..... ))))
Marie Zhak 17 Сентября 2010
# 0
Оказывается, для того чтобы этой икре стать идентичной магазинной не хватает крахмала и муки, если верить этикеткам в магазинах
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

да.. икра красная . икра черная...

но кабачковая то вкуснее))) для меня...

рецепт интересен... ибо вкус магазинной в домашних условиях воссоздать тяжело...

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014