Солянка мясная

Автор: Ксюша 22 Января 2010
Солянка мясная

Поразительно как меняются вкусы! То что так не любила в детстве, всевозможные соленые супы (солянки, рассольники) сейчас в приоритете в горячих блюдах :). После легкой сборной солянки — представляю слегка усложненный вариант — солянку мясную. Вся сложность заключается в варке мяса :)))!

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, телятина)
+ 300-500 гр. мясных продуктов (у меня копченные: окорочек, почеревина, балык, и еще сарделька :)
- 1 стакан рассола (именно от соленых огурцов)
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 1 картофель
- 0,5 луковицы
+ доп. соль по вкусу
Для подачи блюда: сметана, маслины, лимон, зеленый лук
Подготовительный процесс:
- помидоры заливаем кипятком (для снятия кожицы)
- картофель моем, чистим, режем кубиками
- огурцы и лук мелко нарезаем
- мясо ставим варить в отдельную кастрюлю (бульон можно будет использовать для другого блюда или супа). Можно взять и кусочек ранее отваренного мяса

В кипящую воду (кастрюля 3,5 — 4 л) вливаем стакан рассола, доводим до кипения на маленьком огне

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем

Лук слегка обжариваем и добавляем помидоры

В кипящий соленый бульон добавляем картофель

и огурцы

Параллельно измельчаем все наши дополнительные мясные продукты

Добавляем отварное мясо


И все остальные мясные продукты...


...

Готовим тарелки для подачи солянки. Учла комментарии Adviser к предыдущей солянки и положила правильно лимончик ;)

Обязательны для подачи маслинки и долька лимонка, зеленый лук — дело вкуса

Пока занимались тарелками — наша пасировочка дошла до кондиции


Отправляем в уже кипящую к тому моменту солянку.
Добавляем при необходимости соли. На слабом огне еще томим минуты 3 и выключаем. Накрываем крышкой, дадим слегка настояться. Для очень голодных — можно есть сразу :)))!

Добавляем сметанку и ...

Приятного Вам аппетита!
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Января 2010
# 0
5
Galinka 22 Января 2010
# 0
ммм, какая вкуснотень. Я так и не решаюсь на солянку, может меня эта все таки вдохновит
Ксюша 22 Января 2010
# 0
тоже долго не решалась, а теперь видишь ищу варианты
alraune 22 Января 2010
# 0
очень вкусненько и подробненько
Юльча 22 Января 2010
# 0
Солянка — моё любимое первое блюдо! Особенно классно идёт после праздников! Фотки так и хочется съесть
# 0
Да, я солянку тоже люблю, но только когда ее кто нибудь другой готовит)))
Ксюша 22 Января 2010
# 0
а чего так ?
Ксюша 22 Января 2010
# 0
Спасибо всем за комменты !
Ника 22 Января 2010
# 0
Вкусняшка, испробуем!
устя 22 Января 2010
# 0
Очень, очень вкусненько
rodg 26 Августа 2010
# 0
Бррррррррррр. Как можно испортить солянку сосиськами и сардельками......
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014