Sushi time ;)

Автор: Инна88 6 Марта 2011
Sushi time ;)

Вашему вниманию предлагаю роллы хенд мейд!

Ингредиенты:

1 чашка круглого риса,
сыр сливочный(Филадельфия в идеале) но я его не нашла заменила сливочным BUKO,
жменька отваренных креветок (около 7 шт),
жменька отваренных мидий(около 7 шт),
огурчик свежий,
НОРИ,
лосось слабосоленый(у меня домашнего засола)
кунжут,
лук зеленый,
рисовый уксус
и немножко икры для украшения. 

Для начала промываем рис пока вода не станет прозрачной,
затем высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой примерно на чашку риса полторы чашки воды, и ставим на большой огнь, доводим до кипения. После того как вода закипела уменьшаем огонь до минимума и ждем пока рис дойдет (около 10 мин) за тем выключаем огонь и оставляем рис под накрытой крышкой еще минут на 10. Пока наш рис настаивается ,готовим начинку, очищаем от кожуры огурчик, нарезаем его полосочками толщиной примерно6- 8 мм, тонко нарезаем нашу рыбку, отвариваем мидии и креветки, моем лук, поджариваем кунжут

За это время рис остыл, высыпаем его из кастрюльки в удобную для вас посудину и добавляем 1-1,5 ст.л рисового уксуса и тщательно перемешиваем

Берем бамбуковую досточку, ложим на неё пол листа нори(шершавой стороной вверх) смачиваем руки в подкисленной воде и начинаем выкладывать рис,

на один ролл примерно 3 ст.л риса и аккуратно распределяем рис по нори, край нори который ближе к вам оставляем пустым примерно на 1 см,за тем переворачиваем нори рисом вниз и на чистую сторону нори выкладываем начинку(если готовим Филадельфию) то для начала смазываем нори сыром, за тем ложем огурчики и аккуратно начинаем закручивать ролл

(видео по технологии скручивания полно в нете) после того как ролл закручен ложем его на край бамбуковой досточки который ближе к вам и выкладываем на досточку рыбу, и опять так же закручиваем ролл.

На  этом приготовление Филадельфии закончено.

Второй ролл у меня был с креветкой, сливочным сыром, мидиями, огурцом и зеленым луком, технология приготовления такая же как и у Филадельфии, только ролл в конце нужно обвалять в кунжуте.

 

П.с готовые рулеты режем отстым смоченым в воде ножом на 8 кусочков,Филадельфию желательно украсить красной икрой;)
По моим подсчетам стоимость 4х таких роллов около  70 грн, в ресторане такое количество стоило не мение 200 грн.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 6 Марта 2011
# 0
мммм)) вкусняшка!
Knopka 6 Марта 2011
# 0
После того, как мы с друзьями начали делать домашние роллы, в суши барах и ресторанах не кушаем тем более, ингридиенты всегда остаются, то есть захотелось роллов — сварил рис и все
Инна88 6 Марта 2011
# 0
совершенно согласна,и дешевле и не боишься что туда какой- то злой повар плюнул
оксаNa 6 Марта 2011
# 0
Очень аккуратные роллы!
Ольга FSN 6 Марта 2011
# 0
Меня смущают мидии — раньше не встречала их в роллах, да и запах у них специфический... А роллы очень аппетитные
Инна88 6 Марта 2011
# 0
есть такие суши в Киеве называются "Суши 33" так вот у них фирменный ролл как раз с мидиями и зеленым луком, лично мне из всех приготовленных эти больше всего нравятся,только я их на свой вкус немного переделала
Knopka 6 Марта 2011
# +3
тоже недавно готовили) салаты правда не знаю зачем делали, роллами быстро наедаешься да и много их получается
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
очень аппетитно и красиво
Marie Zhak 7 Марта 2011
# 0
Обожаю суши!
GaLLina 7 Марта 2011
# 0
Очень аккуратно и качественно))) Вы молодец))))))))))
Наталия12345 10 Марта 2011
# 0
отлично!! очень аккуратно!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздник на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто песто в ступке песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин чечевица рецепты что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014