Скумбрия с рисом в виноградных листьях

Автор: Inna_Kulinar 15 Июля 2013
Скумбрия с рисом в виноградных листьях

Практически наши с детства любимые голубцы или долма, но с рисом и скумбрией в виноградных листьях)

  • 500 г скумбрии слабосоленой
  • 10  штук виноградных листьев 
  • 200 г риса
  • 2 зубочка чеснока
  • пол луковицы
  • половина перца чили 
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • пол чайной ложки сахара и соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса


Сначала подготовим соус. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Отдельно привариваем рис и виноградные листья. Листья держим в кипятке минуты 3-5. Рис можно сдобрить ложкой кунжутного масла и ложкой соевого соуса.
Нарезаем филе слабосоленой скумбрии на кусочки. Теперь в виноградный лист заворачиваем рис и кусочек скумбрии на подобие голубцов.
Уже на готовый скрученный голубец кладем пол чайной ложки соуса.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Июля 2013
# 0

Никогда не видела в продаже с/с скумбрии и никогда ее не солила сама.. Это а-ля Далма с рыьой?

Inna_Kulinar 24 Июля 2013
# 0

Можно и нужно купить слабосоленую скумбрию, и подмариновать самому)

Marsella 25 Июля 2013
# 0

 Любовь к скумбрии была обретена в Карпатах. Иннушик — рецепт маринада с тебя ))))

Inna_Kulinar 29 Июля 2013
# 0

Ок, и скумбрию посолим)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014