Ризотто с пикшей

Автор: Inna_Kulinar 30 Сентября 2013
Ризотто с пикшей

Традиционное блюдо из риса. Пикшу можно заменить треской

стручковые бобы или фасоль(свежие или консервированные) — 500 г
пикша — 500 г
молоко — 300 мл
лавровый лист — 1 шт
несоленое сливочное масло — 50 г
оливковое масло — 1 ст ложка
луковица большая(мелко порезанная) — 1 шт
зубчик чеснока
рис — 500 г
белое вино — 200 мл
горячий овощной бульон — 1л
сыр маскарпоне — 3 столовые ложки
соль и перец
для сервировки:
сыр пармезан
свежая мята

 

Приготовление: 

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и проварите бобы – 4 минуты. Слейте, промойте под холодной водой, чтобы остудить. Осторожно выжать бобы из стручка.
Положить рыбу в глубокую сковороду, залить молоком. Добавить лавровый лист, половину сливочного масла. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Протушить на слабом огне – около 10 минут, зависимо от толщины кусочков. Рыбу вытащите из молока, отложите. Молоко пока оставьте.
В другой кастрюле растопить остальное масло вместе с оливковым, прожарить в масле лук, пока он не станет мягким и прозрачным – около 10 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Потом всыпьте рис, добавьте вино и варите несколько минут, помешивая, пока алкоголь не испарится.
Потом влейте в рис остатки молока, тушите, помешивая. Когда рис впитает молоко, добавьте немного бульона и продолжайте варить рис, добавляя бульон, пока рис полностью не сварится. Это займет около 15 минут.
Когда рис будет готов – добавьте сыр маскарпоне, приправьте солью и перцем, добавьте рыбу и бобы, перемешайте и дайте постоять блюду в тепле несколько минут.
Подавать ризотто в нагретых мисках, посыпав пармезаном, украсив небольшим количеством мяты.

 

 

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014