Печеный картофель с морским окунем

Автор: Inna_Kulinar 10 Июля 2013
Печеный картофель с морским окунем

Интересный рецепт достаточно трациционной печеной картошки с рыбным наполнителем.

1/2 филе окуня (лучше брать морского) или 1/2 ноги камчатского краба

200 г крабового мяса или креветок

2 столовых ложки красной икры

3 столовых ложки майонеза

3 столовых ложки сметаны

1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

1 чайная ложка мелконарезанного лука

1/2 столовой ложки лимонного сока

В отдельной посуде перемешайте нарезанное крабовое мясо или нарезанные креветки, икру, майонез, сметану, укроп, лук и лимонный сок. Хорошо бы это сделать за вечер до, чтобы смесь ночь отстояла в холодильнике.

Помойте филе окуня или ногу камчатского краба. Первоначально в рецепте использовалась именно нога камчатского краба, но в наших широтах это не всегда легко достать и бывает дороговато.

Филе порежьте на брусочки, поперчите, посолите и смажьте маслом. Несколько минут поджарьте на сухой сковороде.

Картофель заверните в фольгу и отправьте при высокой температуре запекаться в духовку.

Когда картофель готов, раскройте его, сделайте надрез и положите туда нашу смесь, а сверху поджаренное филе.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014