Креветки с овощами и майонезом

Автор: Inna_Kulinar 28 Февраля 2014
Креветки с овощами и майонезом

И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)

Ингредиенты:

 

  • креветки очищенные — 500 г
  • пекинская капуста — 0,5 шт
  • зеленый стручковый горох или стручковая фасоль — 100 г
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • цветная капуста — 0,5 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • перец черный молотый — щепотка
  • ростки фасоли мунго или другие ростки — 100 г
  • майонез:
  • каноловое масло — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • горчица — 1 ст ложка
  • соль — 0, 5 чайной ложки
  • перец — 0, 25 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Креветки варим и чистим-стандартная схема) Только не выбрасывайте панцири - они нам еще будут нужны.
Пекинскую капусту мелко нарезаем, нарезаем перец и разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.

Все овощи(не забудьте добавить горох) готовим в сковороде с толстыми стенками, а лучше в воке, с использованием растительного масла - в течении 2 минут.

Добавляем к овощам соевый соус, рыбный бульон(можно на кубике) и перец - и пусть хорошенько потушится и закипит
Добавляем креветки и готовим около 1 минуты.

Теперь переходим к майонезу:
Берем панцири от креветок и заливаем их каноловым маслом в чистый вок(или сковороду). Подержим смесь недолго на среднем огне - пока масло не пропитается ароматом креветок. Процеживаем масло от панцирей.

Берем яйцо отделяем желтки от белков.

Взбиваем яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец, потом добавляем туда масло и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Майонез готов.

Кстати, почему я советую использовать хоть иногда в салатах или в соусах и майонезах каноловое масло - она намного полезнее, чем растительное, потому что он понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.

 

Для сервировки я люблю украшать блюдо какими-то ростками. Можно брать свежие, если в Вашем супермаркете такие есть или консервированные - я видела от бондюэля(там у них какая-то коллекция азиатская или что-то такое)

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014