Короп запечений з грушами і томатами

Автор: richinna 01.10.2017 14:47
Короп запечений з грушами і томатами
Смачне та соковите філе коропа запечене під грушами і помідорами на моркві. Запечені груші після приготування слугують в якості дуже цікавого соусу до риби, який доповнює смак риби і підсилює апетит.

Потрібно:

  • Філе коропа 1,2 кг - 1 шт.
  • Спеції для риби за смаком
  • Сметана,йогурт 100 мл
  • Часник, лимон за смаком
  • Сіль,перець за смаком
  • Груша 6-8 шт.
  • Помідора 4-6 шт.
  • Морква 500 г
  • Цибуля 1-2 шт.
  • Олія 3-4 ст. л.
Груші почистити,розрізати навпіл та вибрати середину.
Фольгу змастити 1-2 ст.л. олії, нашаткувати моркву кружальцями, посолити та поперчити. 
Філе коропа натерти спеціями для риби. 
Змішати сметану (йогурт) з подрібненим часником,соком і цедрою лимону, додати гірчицю в зернах і т.д. або просто взяти йогуртову заправку чи будь-який кисломолочний соус - змастити філе коропа з усіх боків. 
Шкіркою донизу викласти коропа на моркву та щільно вкрити половинками очищених груш. 
Зверху викласти кружальця помідор.  Збоку також на моркву викласти помідори та цибулю кружальцями, все посолити та поперчити,покропити олією. 
Запікати філе коропа під грушами і томатами на моркві 60 хвилин при температурі 200 град. на верхньому і нижньому нагріві. 
Прикрасити базиліком.


Смачно-присмачно,спробуйте! Як каже моя дочка: ресторанна страва!)))
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 01.10.2017 15:25
# 0

Никогда не пробовала сочетание груши с рыбой, только с курицей копченой. Очень интересно Спасибо. Попробую.

richinna 01.10.2017 15:51
# 0

очень вкусно,попробуйте!

SvetlanaAnikanova 01.10.2017 15:27
# 0

А груши лучше, наверное, твердые брать?

richinna 01.10.2017 15:51
# 0

У меня были мягкие и сочные! "Спасівка" у нас называются, летние... не дала им пропасть

SvetlanaAnikanova 01.10.2017 16:11
# 0

Спасибо.

richinna 01.10.2017 21:24
# 0

рыба по структуре нежная,груши  лучше брать тоже... при легком надавливании на грушу- она должна привратиться в соус.  

konfairy 02.10.2017 14:12
# 0

У нас сейчас как раз такие груши продаются! Вот только жабу свою надо как-то прогнать и хотя бы 3 шт. выделить, а то они такие вку-усные. Мне они в салатах нравятся больше всего. Но очень уж интересно попробовать абсолютно новое сочетание — рыба+груша

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка горячее десерт десерт с ягодами диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски закуски из рыбы запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриное филе рецепты курица малина мясной салат нежданные гости новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014