Короп запечений з грушами і томатами

Автор: richinna 1 Октября 2017
Короп запечений з грушами і томатами
Смачне та соковите філе коропа запечене під грушами і помідорами на моркві. Запечені груші після приготування слугують в якості дуже цікавого соусу до риби, який доповнює смак риби і підсилює апетит.

Потрібно:

  • Філе коропа 1,2 кг - 1 шт.
  • Спеції для риби за смаком
  • Сметана,йогурт 100 мл
  • Часник, лимон за смаком
  • Сіль,перець за смаком
  • Груша 6-8 шт.
  • Помідора 4-6 шт.
  • Морква 500 г
  • Цибуля 1-2 шт.
  • Олія 3-4 ст. л.
Груші почистити,розрізати навпіл та вибрати середину.
Фольгу змастити 1-2 ст.л. олії, нашаткувати моркву кружальцями, посолити та поперчити. 
Філе коропа натерти спеціями для риби. 
Змішати сметану (йогурт) з подрібненим часником,соком і цедрою лимону, додати гірчицю в зернах і т.д. або просто взяти йогуртову заправку чи будь-який кисломолочний соус - змастити філе коропа з усіх боків. 
Шкіркою донизу викласти коропа на моркву та щільно вкрити половинками очищених груш. 
Зверху викласти кружальця помідор.  Збоку також на моркву викласти помідори та цибулю кружальцями, все посолити та поперчити,покропити олією. 
Запікати філе коропа під грушами і томатами на моркві 60 хвилин при температурі 200 град. на верхньому і нижньому нагріві. 
Прикрасити базиліком.


Смачно-присмачно,спробуйте! Як каже моя дочка: ресторанна страва!)))
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

Никогда не пробовала сочетание груши с рыбой, только с курицей копченой. Очень интересно Спасибо. Попробую.

richinna 1 Октября 2017
# 0

очень вкусно,попробуйте!

SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

А груши лучше, наверное, твердые брать?

richinna 1 Октября 2017
# 0

У меня были мягкие и сочные! "Спасівка" у нас называются, летние... не дала им пропасть

SvetlanaAnikanova 1 Октября 2017
# 0

Спасибо.

richinna 1 Октября 2017
# 0

рыба по структуре нежная,груши  лучше брать тоже... при легком надавливании на грушу- она должна привратиться в соус.  

konfairy 2 Октября 2017
# 0

У нас сейчас как раз такие груши продаются! Вот только жабу свою надо как-то прогнать и хотя бы 3 шт. выделить, а то они такие вку-усные. Мне они в салатах нравятся больше всего. Но очень уж интересно попробовать абсолютно новое сочетание — рыба+груша

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны банан бисквит блюда в духовке быстрый завтрак в видео рецепты вишня всегда вкусно выпечка десерт домашние заготовки духовка духовке заготовки на зиму закуска закуски запечена капуста кабачки как приготовить пирог капуста кефір консервация консервація кулинария куриное филе летний пирог с ягодами малина малиновый торт малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт мариновані мідії мороженое мясные закуски мідії обед овочевий суп овощами овощи овощные закуски огурцы по корейски огурцы по корейски быстрого огурцы по корейски рецепт песочный пирог печень пирог пирог с творогом пирог с ягодами пироги помидоры рецепт рецепт з фото рецепт пирога с ягодами и творогом рецепт українською рецепты тортов салат салат без майонеза салат огурцы по корейски салат с курицей сало торт торт малиновое облако торты ужин холодные закуски цветная капуста цветная капуста в духовке цветная капуста рецепты цвітна капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014