Закуска на зиму"Новогодняя".

Автор: Hassanovna 20 Июля 19:52
Закуска на  зиму\
Всем привет! Как говорится , готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему столу. Это овощной салат - ассорти, но в желе! Готовится он совсем не сложно,хранится при обычной температуре в доме, квартире, по лучше в коморке, где нет перепадов температур . Перед подачей гостям необходимо баночку с салатом на ночь поставить в холодильник! И ваши гости будут изумлены ароматом, вкусом и красками этого салата в прозрачных хрустальных глыбках желе!

Ингредиенты

  • помидоры 10 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • перец душистый 25 шт.
  • желатин 35 г
  • вода 1 л
  • соль 20 г
  • сахар 50 г
  • уксус 9% 35 мл
  • лавровый лист 2 шт.
Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте. Все овощи помойте,лук и перец почистите и просушите. Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами. На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями,в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите,слегка их уплотните. Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут,залейте банки теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила. Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса. Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014