Сандали

Автор: OksanaKlochko 3 Августа 2009
Сандали

Почему так называется — не знаю. Рецепт достался уже с названием.

2 кг баклажан 

700 г перца болгарского ( желательно разноцветного )

2 шт. моркови

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

0,5 — 1  ч. л. соли

3 ст.л. уксуса 

Я готовила большой тазик салата (как принято в нашем народе ), поэтому можно сократить ингридиенты в 2 раза.

Синие чистим, режем соломкой с мизинец. Посыпаем солью, оставляем на  0,5 — 1 часа.

Перец режем тонко соломкой, морковь на корейскую терку или нарезать тонко соломкой

Синие обжариваем на сковороде в один слой в большом количестве масла на среднем огне.

Жарим партиями. Вынимаем  из сковородки, оставляя лишнее масло в сковородке. Загружаем новую партию.

добавляем перец, морковь, чеснок через чесночницу,соль, сахар, уксус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Сразу также съедобен.

Фотографировала вечером — фото мрачноватое получилось, и перца разноцветного не было — так было бы ярче.

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Августа 2009
# 0
классный рецепт ! сразу хочется узнать откуда ж такое название , видимо все таки произносится как сандалИ, а не сандАли . может кто-то знает тайну такого названия?
OksanaKlochko 3 Августа 2009
# 0
Спасибо за подсказку. Оказывается, в грузинской кухне есть блюдо под названием аджапсандали. Это овощное рагу по-грузински, которое готовится из баклажан,помидор, лука, картофеля, перца и специй. Но наш народ откинул половину ингридиентов и названия, поленился тушить и родился новый салат под названием "сандали"
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
Это точно
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
пикантно. добавляю в кулинарную книгу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014