Салат "Застольный"

Автор: Marsella 30 Января 2014
Салат \

Несложный салат из говядины, свежего цветного перца, соломки маринованого огурца,

заправленный соевым соусом с имбирной дымкой.

Готовим?

 

Порезанную соломкой мякоть говядины чуть обжариваем и тушим до готовности. Мясо должно быть в меру мягким.

У меня ушло примерно 40 минут, минут 10 на сильном огне и минут 30 на медленном под крышкой.

Для заправки будет необходим уксус 6% или 9%, чтобы замариновать соломку из репчатого лучка.

И столовая ложка соевого соуса для заправки салата перед подачей.. Я добавила еще капельку знаменитого рыбного соуса.

Пока мясо готовится, режем цветной перчик соломкой. Укладываем в салатницу. 

Добавляем тертого имбиря 1 ст. ложку. Для нелюбителей острого - 1 щепотку.

Посыпаем соломкой из маринованного огурчика. 

Пока с ребенком уроки делали, гоняли кота и разговаривали по телефону - мясо уже готово!

Чтобы лучок был хрустящим, заливаем соломку ледяной водой на 5 минут. Сливаем воду, окропляем уксусом буквально сбрызнуть. перемешиваем. Даем минут 5 настоятся,  - хрустящий лучок готов.

Аккуратно перемешиваем. Сверху чуть окропляем соево-рыбным соусом или просто соевым, чтобы не перебить вкус всех ингридиентов. Имбирь и лучок придадут мясу и овощам легкую остринку и пикантность.

Зовите гостей, СМАЧНОГО!

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 30 Января 2014
# 0

На новый год моя сестричка готовила такой салатик, очень вкусный!

Marsella 30 Января 2014
# 0

у нас сегодня выходной, ввиду холодов  Чем не Новый год  Спасибо, Юль! Надеюсь у вас теплее!

julinka 30 Января 2014
# 0

у нас снег

Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

Очень аппетитный салатик 

Marsella 30 Января 2014
# 0

Спасибочки, да во Здравие

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Замечательный салат!

елена-м 30 Января 2014
# 0

Вкусный салат  с пикантными нотками Азии.

Marsella 31 Января 2014
# 0

Совершенно правильно подмечено, Елена. Спасибо! Пробуйте

richinna 1 Февраля 2014
# 0

Вкусный и сытный салатик,Маш ты умница! У нас -20 и ветрюган сумасшедший!Даже за пивом лень сходить

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Инночка,в такую холодину лучше не пиво,а чайку горяченького 

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Отличный салатик! И  с такими-то вкуснющими блюдами ты ещё пытаешься не есть после 18.00???

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Не поверишь не ем! Держалась до этих выходных.. Муж подарил мне мясорубку  и баранью ногу  пусть свежайшую, да как же от котлет то бараньих удержаться??????  (+2 кг)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014