Салат "Сильный ирландец"

Автор: Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
Салат \

Почему "Сильный ирландец"? Просто в его составе белые коренья и морские грибы - сильные афродизиаки. У меня на данный момент не было только зелени кервеля... Этот салат обычно готовлю в трех вариантах. Они вкусны и интересны каждый по-своему. Но этотлучше к праздничному застолью, потому что достаточно калориен - ведь за праздничным, особенно новогодним столом часто "Шампанское" (и не только) рекой... В теплый сезон можно использовать сырые овощи и добавлять в салат отварное мясо или колбасу. Можно готовить из отварных кореньев с добавлением вареного картофеля. А сейчас...

Нам надо корни петрушки (у меня - мелкие, лохматые), пастернака, сельдерея, 1 морковь (у меня 0,5 крупной), 2 плавленых сырка, 3 яйца,1 дайкон, 1 крупный зубок чеснока, 1 луковица, 3 маринованных луковицы, 5 маринованных зубков чеснока, 200 г морских грибов, 1 маленькая банка горошка, майонез с хреном (если в магазине нет готового, то можно смешать самой), масло постное для пассеровки. Для начала намоем и начистим овощи. Теперь всё надо натереть и сложить отдельно морковь, петрушку с луком (лук и петрушку я резала, петрушка у меня мелкая), пастернак, сельдерей и дайкон. Все овощи пассеруем по очереди, кроме дайкона. В сельдерей перед пассеровкой добавим маринованные составляющие. Пока спассерованные ингридиенты остывают, натрем на той же терке чеснок сыр, яйца. Отцедим горошек от рассола. Теперь в спассерованные овощи добавим морские грибы, часть горошка, яиц и сыра с чесноком. Перемешаем, заправив майонезом. Сверху украсим оставшимися ингридиентами. При желании можно использовать зелень. 

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 12 Декабря 2012
# 0

ух ты!!! интересно))))) морские грибы не ела вообще в жизни)))

спасибо, надо пробовать)+5!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

На интересную идею натолкнула ты-надо будет взять на заметку...

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Эти морские грибы похожи на маринованные грибы из бочки (а может они там соленые). Сколько в Симферополе после суток хожу по магазинам — ни разу их не видела. Зато в нашем гарнизоне в минимаркете они постоянно продаются. А так везде только морская капуста в разных вариациях...

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

просто не видела... на вид)никогда

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Это морские водоросли, нарезанные крупными квадратными кусочками, как капусту режешь на щи.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

да???? нормально вот бы не подумала))))

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Тань, у меня такая ассоция. По крайней мере, морскую капусту в чистом виде я как-то не очень. Разве что если с крабовыми палочками или в салате с морковкой и луком — она тогда какую-то кислинку приобретает. А морские грибы сразу почему-то такие кисленькие как маринованные. 

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

спасибо,Леночка.. теперь буду знать.. а морскую капустку я люблю.. ну мне просто ее надо кушать всегда))

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Сама покупаю водоросли, потому что мне надо. Но каждый выбирает сам для себя. Правда?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

да, конечно)))

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик, а почему рецепт в конкурсе ? Нет главного ингредиента  — ТМ "Жменька". Перенесла в блог "Салаты".

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Я  не добавляю в него рис — попробовала однажды, не подходит. Не понравилось... 

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Да, кстати, Ксюша! Не во всех новогодних рецептах есть продукция тм "Жменька". И никто их не выдергивает из одного блога и не переносит в другой. Может, Вы меня как новенькую на данном сайте не пропускаете... Не переживайте так сильно... Я ни с кем конкурировать, ссориться и ругаться не собираюсь. Тем более мне интересен данный сайт и многие моменты в кулинарии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014