Салат "Марица"

Автор: konfairy 5 Марта 2014
Салат \

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. "кишмиш", фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) - 0,5 кг;
      • гроздь винограда "кишмиш" - 0,3 кг;
      • куриное филе - 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль - по вкусу;
      • майонез - 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.

Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. 

Виноград "кишмиш" (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это - дело вкуса).

Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом... неизменным оставались только пекинская капуста и виноград.

Я добавила ягоды барбариса (у меня - замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного - утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы - сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание "пекинка"+виноград. На сайте уже были "пекинка" +грейпфрут+изюм, "пекинка"+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу.

Приятного аппетита! 

 

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2014
# 0

А где Вы жили в постсоветский период?

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Там же, где и в советский А шо такое? Просто тогда для меня это был  первый  рецепт салата с виноградом. Вообще-то, я живу на севере Украины в Сумской области, город... КонотопИзвините... Не бойтесь! Я — хорошая, добрая, konfairy, короче. Можно на "ты". Меня зовут Евгения или Женя. 

richinna 5 Марта 2014
# +1

Я? боюсь? вообще-то я на западе живуэто мы же...
Меня Инна,будем знакомы
Слава Украине! Слава Нации! Слава Героям!

forum 5 Марта 2014
# 0

"современное знакомство".. и смешного здесь мало..

richinna 5 Марта 2014
# 0

а... забыла о главном, мне просто в то время все эти ингредиенты не были знакомы и я их не встречала, а вот купоны и миллионы помню)))))))))))))

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Героям Слава! 

И я рада познакомиться.   

Да-да,  и я тогда даже не знала, как выглядит пекинская капуста. А о фисташках читала в старой книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."  А от миллионов даже у калькулятора "крышу" сносило. Кстати, фисташки в этом салате совсем не обязательны. Думаю, их вполне грецкими орешками можно заменить. 

А насчет " не бойтесь" — так я это больше о Гоголе Н.В. Конотоп, всё-таки...  

konfairy 6 Марта 2014
# 0

Ой, ошиблась во времени. Это было лет 15 назад. Вообщем, всё тогда уже было.

richinna 6 Марта 2014
# 0

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Весьма необычен, салат, уажаемый житель Конотопа

konfairy 9 Марта 2014
# 0

Спасибо! Правда, салат этот скорее для "девочек". Мужское население дружно откладывает в сторону мой барбарис, да и к винограду относится скептически, предпочитая огурцы или редиску.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки лепешки маринованные огурцы мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постное блюдо постное меню постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014