Салат "Марица"

Автор: konfairy 5 Марта 2014
Салат \

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. "кишмиш", фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) - 0,5 кг;
      • гроздь винограда "кишмиш" - 0,3 кг;
      • куриное филе - 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль - по вкусу;
      • майонез - 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.

Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. 

Виноград "кишмиш" (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это - дело вкуса).

Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом... неизменным оставались только пекинская капуста и виноград.

Я добавила ягоды барбариса (у меня - замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного - утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы - сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание "пекинка"+виноград. На сайте уже были "пекинка" +грейпфрут+изюм, "пекинка"+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу.

Приятного аппетита! 

 

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2014
# 0

А где Вы жили в постсоветский период?

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Там же, где и в советский А шо такое? Просто тогда для меня это был  первый  рецепт салата с виноградом. Вообще-то, я живу на севере Украины в Сумской области, город... КонотопИзвините... Не бойтесь! Я — хорошая, добрая, konfairy, короче. Можно на "ты". Меня зовут Евгения или Женя. 

richinna 5 Марта 2014
# +1

Я? боюсь? вообще-то я на западе живуэто мы же...
Меня Инна,будем знакомы
Слава Украине! Слава Нации! Слава Героям!

forum 5 Марта 2014
# 0

"современное знакомство".. и смешного здесь мало..

richinna 5 Марта 2014
# 0

а... забыла о главном, мне просто в то время все эти ингредиенты не были знакомы и я их не встречала, а вот купоны и миллионы помню)))))))))))))

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Героям Слава! 

И я рада познакомиться.   

Да-да,  и я тогда даже не знала, как выглядит пекинская капуста. А о фисташках читала в старой книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."  А от миллионов даже у калькулятора "крышу" сносило. Кстати, фисташки в этом салате совсем не обязательны. Думаю, их вполне грецкими орешками можно заменить. 

А насчет " не бойтесь" — так я это больше о Гоголе Н.В. Конотоп, всё-таки...  

konfairy 6 Марта 2014
# 0

Ой, ошиблась во времени. Это было лет 15 назад. Вообщем, всё тогда уже было.

richinna 6 Марта 2014
# 0

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Весьма необычен, салат, уажаемый житель Конотопа

konfairy 9 Марта 2014
# 0

Спасибо! Правда, салат этот скорее для "девочек". Мужское население дружно откладывает в сторону мой барбарис, да и к винограду относится скептически, предпочитая огурцы или редиску.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014