Плов рисово-вермишельный с грибами

Автор: OksanaKlochko 23 Декабря 2012
Плов рисово-вермишельный с грибами

Отвлечемся от веселых булочек и поговорим о серьезных вещах.

Плов - большая не исчерпаемая тема. Как картошка :-0

Девчата (1961) 
- Это тебе не картошку варить! 
- А что картошка? А ты думаешь картошка это так вот просто сварил и съел? Не тут-то было. Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить? 
- Ну сколько: Жареная и пюре! 
- Да? А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. 
- Это еще что такое? 
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. 
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! 
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! 

Примерно так же обстоит дело с пловами) Пловы могут быть с заменителями риса, мяса, с фаршем, вообще без мяса, с добавление бобовых, сладкие пловы.... и всякие разные и их интерпетации.

Сегодня будет плов с заменителем мяса - тобишь с грибами и с добавлением вермишели и зеленой редьки.

Классический плов - рис, мясо, лук, морковь, масло. Но случается такое в жизни - не урожай, в таких случаях готовят плов из того, что есть. Я же приготовила такой плов не потому что не урожай, а потому, что я люблю плов, люблю эксперименты и не люблю повторяться. Очень редко я могу повторить плов по просьбе друзей и Ферганский классический - мой первоучитель, который я считаю основой основ, стержневым пловом для всех интерпертаций. Начнем.


  • 300-400 г грибов вешанок
  • луковица
  • 1 средняя морковь
  • зеленая редька (или любая другая) приблизительно как морковь
  • стакан тонкой вермишели твердых сортов
  • стакан риса Басмати
  • ч.л. зиры, молотый черный или душистый перец
  • острый перчик
  • чеснок
  • 3\4 стакана растительного масла

Все продукты подготовить заранее. Лук нарезать кольцами-полукольцами, морковь и редьку соломкой. Грибы, если маленькие, разделить на отдельные грибочки. Рис промыть в 5-ти водах и замочить в воде. Теперь можно приступать к готовке. Этот плов готовится очень быстро, у меня ушло где-то час с четвертью.

 

Раскалить масло в казане.

Обжарить сначала лук до золотистого цвета, помешивая шумовкой.

 

Добавить грибы, сразу же их посолить и поперчить. Обжарить с луком до той кондиции, какую предпочтете.

Затем морковь с редькой, зиру. Все обжарки следует производить на хорошем огне, помешивая шумовкой, но не постоянно, давая овощам позолотиться.

 

Заливаем водой, солим ~ ч.ложка

Притапливаем чеснок, перчики. Даем закипеть, дальше варим зирвак на умеренном огне 15 минут.

 

А тем временем займемся прокалкой вермишели. Ее следует прокалить на сковородке с 1\2 ст.л. растительного масла, постоянно помешивая, пока вермишель не достигнет приятного золотисто-коричневого цвета.


Подошло время закладки риса. Слить с него воду, выложить в казан сначала рис, сверху вермишель. Я сделала так, но можно попробовать перемешать осторожно рис с вермишелью, потом поместить в казан.

Долить воды через шумовку на уровень как обычно 1,5-2 см. Досолить, если нужно. И варить на хорошем огне, чтобы булькало по всей поверхности. Так как в этот раз необычный плов, а с вермишелью, то верхний слой я слегка перелопачивала периодически шумовкой.

По той причине, что зирвак варился совсем не долго, оставила чеснок под слоем риса. Обычно я  извлекаю чесноки и перцы перед закладкой риса.

Когда полностью выкипит вода, огонь следует убрать на самый малый, накрыть плов крышкой и оставить доходить еще минут 15.

Под крышку можно подложить салфетку, на нее будет собираться кондесат. Рис при этом как-бы распушивается.

 

Теперь художественно выкладываем плов на блюдо. Сначала рис с вермишелью, когда перелопачивалось, они перемешались. Сверху овощи с грибами.

 

Особенно недурственно на следующий день разжарить на  сковородочке (без добавления масла, в плове хватает).

Приятного аппетита и удачи!

Плов готовить легко :)

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 24 Декабря 2012
# -1

Умничка! Интересно читать, фото вызывают аппетит... когда решусь приготовить объязательно отчитаюсь.... после НГ...

OksanaKlochko 24 Декабря 2012
# 0

да, спасибо)

до посленового года я еще стописят пловов приготовлю

forum 24 Декабря 2012
# -1

В первых числах после НГ...)))

OksanaKlochko 24 Декабря 2012
# +2

готовьте на костре, если есть такая возможность, — это песня

и плов -это больше зимнее блюдо, его готовят, когда холодно, у костра как раз хорошо

forum 24 Декабря 2012
# -1

Вы мои мысли читаете))))

richinna 24 Декабря 2012
# +1

Оксанка,ты не представляешь как я хочу попробовать плов(любой) в твоем исполнении  на 5-ти летие ШефПовара приедешь? и приготовишь))))))

OksanaKlochko 24 Декабря 2012
# 0

))) доживем увидим

МашаИлюша 24 Декабря 2012
# +1

Как вкусно Я даже и не слышала о таком рецепте плова, попробую приготовить Спасибо

OksanaKlochko 24 Декабря 2012
# +1

на здоровье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014