Овощное рагу с грибами в горшочках

Автор: OksanaKlochko 14 Октября 2009
Овощное рагу с грибами в горшочках

Готовились к приезду гостя, который строго придерживается постов. Был как раз постный день, поэтому пришлось изощриться — приготовить красивое, вкусное, сытное постное блюдо.

В закромах у нас было :

картошка

кабачок ( можно взать баклажан — даже лучше будет )

перец болгарский

морковь

цветная капуста

лук

грибы "всеподрядки" ( накануне были в лесу )

соль, специи по вкусу

Пропорции произвольные.

Овощи порезать как нравится. Посолить, приправить специями, перемешать.

Сложить в горшки ( у меня один большой и, что не влезло — в маленький ). Залить водой на 2/3, добавить по 2-3 ст.л. растительного масла. Ставим в духовку при 180* на 30 мин.

Очищенные лесные грибы проварить 2 раза по 15 мин (магазинные не нужно проваривать). Порезаный лук прожарить с грибами 10 — 15 мин.

Достать горшки из духовки , добавить в них прожаренные грибы и отправляем опять в духовку еще на 30 мин.

Через полчаса перемешиваем содержимое горшков и тушим еще 20-30 мин. 

Так как у меня болгарский перец и кабачок разварились , то рекомендую закладывать их вместе с грибами. 

В итоге имеем вкуснеейшее блюдо !

Смачного !

 

 

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Октября 2009
# 0
Красиво!
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
и вкусно))
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
а капуста має бути обов"язково цвітна? можна звичайну?
OksanaKlochko 14 Октября 2009
# 0
Не має нічого обов'язкового — тільки імпровізація !
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
дякую, тоді на вечерю завтра приготую!!
iron_berry 15 Октября 2009
# 0
Все супер! Токо вот грибочки лесные опасаюсь употреблять, а с шампиньонами, наверное, уже не тот эффект
AllusikGF 28 Октября 2009
# 0
білий гриб закатаний підійде?
OksanaKlochko 28 Октября 2009
# 0
Закатаный с уксусом делается. Лучше взять сушенные грибы, проварить их 15 мин,потом пожарить с луком 15 мин и в горшок
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014