Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: ВкусНячос 9 Октября 17:00
Нежный суп из красной чечевицы с тыквой
Чечевичный суп рецепт которого покорил всех моих родных. Теперь все знают как приготовить чечевичный суп быстро и вкусно, буквально за пол часа. Наслаждаемся этим ароматными теплым супчиком особенно в осенний период. Часто добавляем тыкву для более насыщенного вкуса. Суп из чечевицы с тыквой получается очень питательный и полезный.

Ингредиенты

  • чечевица 250 г
  • тыква 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень имбиря 1 кусочек
  • паприка 1 ч.л.
  • шафран 2 щепотк(-а, -и)
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)

1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.

2. Лук мелко нарезаем. Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.

3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

4. К зажарке отправляю тыкву. По необходимости можно налить еще немного растительного масла.

5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.

Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.

6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)

7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.

Солим суп по вкусу. По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.

8. Через 10 минут выключаем огонь. Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой. Подаем со свежим укропом.

Приятного Аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014