Пирог кокосовый

Автор: Елена-Калинина 10 Января 2014
Пирог кокосовый

Простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и вкусный кокосовый пирог!

Для приготовления пирога понадобится:

  • Кефир  (или кислое молоко, йогурт)  - 1 стак.;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар  (в тесто -140 г, для начинки - 140 г )  - 280 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Мука - 1,5 стак.;
  • Стружка кокосовая - 100 г;
  • Сахар ванильный - 1 пакет.;
  • Сливки  (любой жирности)  - 200 мл.

Смешать яйцо с сахаром и кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. 

 Получится тесто, как на оладьи.

 Приготовить начинку - кокосовую стружку перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

 Форму смазать немного маслом и вылить в нее тесто, разровнять. Распределить начинку по всей поверхности теста.

 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут выпечки (верх пирога зарумянится) накрыть форму с пирогом фольгой.  Выпекать пирог еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог залить сверху сливками.

Дать пирогу остыть в форме.

Порезать пирог на кусочки и подавать к столу!

Приятного аппетита! 

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Января 2014
# 0

julinka 10 Января 2014
# 0

очень люблю выпечку с кокосовым ароматом

# 0

на что похож такой пирог?... очень любопытно! надо приготовить...

Елена-Калинина 10 Января 2014
# 0

Этот пирог  похож по консистенции на восточную сладость Ревани" — такой же нежный и тающий во рту. А вкус — сливочно-кокосовый. Вообщем, его только нужно пробовать — необычайно вкусно!

tanja210183 11 Января 2014
# 0

беру на заметку, кажеться так просто готовиться и не требует много ингридиентов +5

Елена-Калинина 11 Января 2014
# 0

Обязательно приготовьте! Это один из самых любимых пирогов в моей семье. Я его пеку и на праздничный стол! Действительно, ингредиенты простые, а получается необыкновенно вкусно!

lakshmi 11 Января 2014
# 0

Пекла и я такой пирог,вкусно!

Меланка 11 Января 2014
# 0

Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом! Воплощу в жизнь обязательно! 

Катриночка 11 Января 2014
# 0

Да, со сливками очень вкусно! Встечала рецепт, где заливается сиропом с лимонным соком, тоже вкусно, но со сливками вообще "за уши не оттянешь"

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

У меня два любимых варианта кокосового пирога — и этот один из них! Ооочень вкусно!

# 0

девочки?...а какое тесто после заливки сливками должно получиться?...оно что то все слиплось..и стало как блин..хотя до этого пропеклось хорошо!..не очень поняла..толи  так и должно быть..толи что то случилось.

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Да нет, на последнем фото пирог уже залит сливками... Он не должен потерять форму, остается таким же, как и после выпечки... Не знаю, что у вас произошло, пеку этот пирог очень часто — никогда, как блин не становился.... А какую муку использовали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014