Зразы из индюшатины с грибной начинкой.

Автор: Андрей 8 Апреля 2010
Зразы из индюшатины с грибной начинкой.

Случайно наткнувшись в своей морозилке на замороженные лисички, которые я, оказывается, набрал в прошлом году, у меня родилась идейка приготовить зразы. 
Рецепт вылился экспромтом. Количество пишу примерное… :))

 

Вообще-то, у меня много подобных экспериментов с понятием "Зразы". Этот будет первым. :)

-500-600 грамм индюшачьего фарша. (Куриный тоже пойдёт)
- 3-4 луковицы, грамм 50 зелёного лука.
-1-2 морковки.
-3-5 зубчика чеснока.
-200-250 грамм сметаны.
- Кари, базилик, соль, перец
- 3 яйца (1 для фарша, 2 для панировки).
-Панировочные сухари.
- Грибы – лисички (или, любые другие) – по-моему, так сказать, «на глаз», грамм 300.

Первым делом заправляем фарш приправами и выдавливаем в него 2-3 зубчика чеснока. Перчим, солим и перемешиваем.
Дальше занимаемся начинкой. 
Если грибы свежие – варим их. Если они были варено замороженными – размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вводим в лук мелко резаный чеснок – 1-2 зубчика и, потёртую на мелкой тёрке одну/две морковки. Всё перемешиваем в сковородке и продолжаем обжаривать минут 5. Затем вводим грибы и мелко резанный зелёный лук. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5-7, непрерывно помешивая массу. Затем вводим сметану, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15.

Мокрыми руками берём кусочек фарша, формируем из него продолговатую котлетку и расплющиваем её на сухарях до толщины 0,5-1 см. В центр плоской заготовки кладём начинку и, уже сухими руками, заворачиваем начинку в фарш. Тщательно заделываем все "дырочки" и "трещинки". Задача – начинка нигде не должна выходить из "фаршевой оболочки".

Обваливаем заготовку в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Руками придаём заготовке продолговатую форму и отправляем в морозильник, минут на 10.
Наливаем в чистую сковородку растительное масло. Его слой должен быть не менее 1 см. Тогда внешний вид зраз Вас не разочарует.
Обжаривать зразы нужно на мелком огне, до появления равномерной золотистой корочки по всей поверхности.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и отправляем в духовку (уже разогретую до 200 гр.) на 20 мин. Совершенно не лишним может быть обмазывание поверхности зраз сметаною.

Как только засунули зразы в духовку, сразу уменьшите огонь до минимума. Время доводки зависит от толщины котлеток.
Гарнир – картофельное пюре, различные, овощные салаты или просто зелень. На Ваше усмотрение.

Приятного аппетита! 

P.S. Если у Вас осталась лишняя заправки, по причине малого количества фарша, её смело можно пустить на другое блюдо – вареная картошка с грибной начинкой. Об этом, напишу в другом рецепте.

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2010
# +1
ммммм... объедение
iron_berry 9 Апреля 2010
# +1
лисички вообще очень вкусные грибы, особенно маринованые
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +1
Картина маслом !!! Настоящий художник
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014