НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Автор: Ambivalence 4 Июня 21:23
НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Ингредиенты для маринования:

  • крылышки куриные 2,5 кг.
  • клубника 400 г.
  • черный перец 1 ст. л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса к курице:

  • клубника 300 г.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • имбирь 1/2 ч.л.

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать кипятьться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
Перебить все на блендере. Соус готов. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена без лектинов блины блюда из кабачков блюдо из курицы быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка гороховый суп гюльчехра видео рецепт десерт домашние котлеты еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить как приготовить сочные котлеты кекс кето клубника консервация котлеты котлеты с курицей и крабовыми палочками красная смородина кулинария куриное мясо курица легкий рецепт лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде летний торт мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский печенье пирог праздничный салат рецепт рецепт котлет салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпеска сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт к чаю ужин хашлама шоколадно- кокосовый торт խաշլամա
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014