Мяско! Отбивнушки!

Автор: Ксюша 24 Мая 2008
Мяско! Отбивнушки!
Давайте баловать себя ;) и даже ежедневные блюда превращать в блюда от Шефа!

Я думаю, что каждая семья, которая в своем рационе употребляет мясо, хоть раз в месяц наслаждается отбивными :).
Наши соседи, например, поедают отбивные каждую неделю. Я думаю, Вы догадываетесь, откуда я это знаю ;), живем в многоэтажке с хорошей слышимостью :).

Ну что ж приступим?

Для приготовления отбивнушек нам потребуются

  • свиная корейка, без костей 0,5 кг.
  • яйца 2 шт
  • соли 0,5 ч. л.
  • перца 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Нарезаем свиную корейку толщиной 0,5-0,7 см.
В отдельную емкость разбиваем два яйца.

Отбиваем мясо на дощечке.
Если хотите, чтобы Ваши соседи спали спокойно ;), то дощечку поставьте на табуретку и убедитесь, что она стоит на ровной поверхности ;).

Взбиваем два яйца. Можно взбивать вилкой, можно добавить щепотку соли, чтобы было легче взбивать ;).

Солим по вкусу ;), причем, если Вы уже солили взбивая яйца, то учитывайте это. На мой вкус 0,5 ч. ложечки соли вполне достаточно.

Помните, что Ваш гость всегда сможет досолить свое блюдо, а вот с пересолом бороться сложно!

Перчим. И тоже на свой вкус.

Подготовленные тушки обваливаем с обоих сторон в яичной массе.

Раскаляем на плите сковороду, льем подсолнечное масло, и жарим с обеих сторон отбивные до золотистого цвета.

Пока жарится первая порция отбивных можно подготовить ингредиенты для подачи блюда:

1 огурчик
0,5 помидорки
1 крупная редиска
веточка зелени

Перечисленных ингредиентов хватит на две порции, варьируйте в зависимости от порций.

А вот и первая порция отбивнушек :)!

Приятного аппетита!

P.S. Для украшения: подготовленные овощи нарезаем, включаем фантазию и размещаем на тарелке. Мою фантазию можно рассмотреть на первой фото данного рецепта ;)

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 25 Мая 2008
# 0
а где чуй-мадан? ....... я требую чуй-мадан
Ксюша 25 Мая 2008
# 0
Adviser, будет, все будет ! Может и ты нас рецептиком порадуешь ?
Adviser 25 Мая 2008
# 0
Adviser не писатель Adviser бетта-тестер :P
Ксюша 25 Мая 2008
# 0
Ну тогда приезжай , буду фоткать тебя за поеданием чуй-мадана ))
Adviser 25 Мая 2008
# 0
уболтала
# 0
вкусные отбивнушки! Хорошо украсила -))))) Сыдю, оце и глаз не оторвать -)))
Ксюша 7 Июля 2008
# 0
Мне приятно . Спасибо!
Ируля 8 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюда из курицы быстрый завтрак видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка десерт домашний хлеб еда завтрак завтраки завтраки мира закуска закуска из лаваша закуска из шпрот из шпрот как приготовить салат кексы кролик кулич кулич без дрожжей куличи куличики куриная грудка куриное филе куриное филе в духовке курица легкий завтрак мокрый бисквит мясные блюда мясо мясо в духовке на завтрак обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пирожки постная выпечка постные блюда постный салат постный стол правдивая кухня простой салат рецеп рецепт рецепт кулича рецепт куличей рецепт салата салат салат из молодой капусты салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с курицей саша солтова солтова творог творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб что приготовить на завтрак шпроты яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014