Конфеты с виски, финиками и миндалем.

Автор: amokov 17 Февраля 15:55
Конфеты с виски, финиками и миндалем.
Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. ЗОЖ ПП Конфеты.

Ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Печенье 80 г
  • Финики 350 г
  • Корица 3 ст. л.
  • Виски 2 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. ЗОЖ ПП Конфеты.
Промоем и высушим миндальные орехи. Жаренные орехи будут вкуснее, но сырые, более полезные. Поместим их в блендер, или мясорубку и измельчим.
Понадобится немного простого несладкого печенья, которое также измельчим в блендере. Получается вот такая мелкая крошка. Это отправная точка для этого десерта.
Обыкновенные сушеные финики. Вымоем их в горячей воде и просушим. Достанем косточки. Сделать это достаточно просто с помощью ножа. Измельчить их можно блендером, как это сделал я, но по-опыту могу сказать, что лучший прибор для таких целей - мясорубка. Даже если она ручная. Рекомендую именно ее.
Получилось вот такое пюре. Клейкое, тягучее, но при этом, очень вкусное. Добавим в него молотый миндаль и печенье. Количество печенья можно спокойно уменьшить вдвое. Здесь оно играет не главную роль. Сейчас аккуратно и не спеша перемешаем, чтобы эти три компонента соединились.
Можно использовать и вот такую картофелемялку.
Когда пюре станет достаточно однородным, придадим форму будущим конфетам. Красивые.... аккуратные..... конфеты ручной работы. Они отлично подойдут для детей.
Ну а сейчас очень хочется сделать версию и для родителей. Немного виски, коньяка, или ликёра амаретто, и это уже полноценная марципановая конфета.
Для детской версии конфет сделаем оболочку из молотой корицы. Она отлично прилипает к поверхности и добавляет новую, слегка пикантную нотку. Ну а для конфет с алкоголем, лучшая оболочка - конечно шоколадная.
Осталось только дождаться пока глазурь застынет.
Два совершенно потрясающих вкуса. Ничего лишнего. Вкусный, полезный, здоровый десерт, где сочетаются ЗОЖ и ПП.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014