Уха из лосося

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 27 Ноября 2008
Уха из лосося

Конечно это не классическая уха, а скорее рыбный суп :)

И тем не менее предлагаю Вам его отведать! Получается вкусно, готовится быстро!

состав Состав на 1,5 литра супа:

стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды).


Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:

овощи
Все очистить.
Картофель крупно нарезать.
Лук мелко нарубить.
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)

Вода закипела.

Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!

И переходим к рыбе:

лосось Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см).

Пока я возилась с рыбой и фотографировала ее :) картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:

лососевый суп Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Приятного аппетита!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2008
# 0
Красота . Надо будет попробовать
# 0
Попробуй варится действительно быстро (не надо возиться с зажаркой) и получается вкусно и сытно! рыба жирнючая
irinka 4 Декабря 2008
# 0
ja chto-to somnevajusj, chto krupa svaritsjz za 5min. A voobshem supchik xoroshenkij!
forum 8 Ноября 2012
# 0

перловку засыпают уже свареную дома, предназначеную для корма рыбы...

Это как продолжение комментария Андрея..)))

ptica 14 Января 2009
# 0
Я часто готовлю такой суп, он мой любимый. С крупой советую не заморачиваться он итак вкусный.
Nilufar 15 Февраля 2011
# 0
undefined
Nilufar 15 Февраля 2011
# 0
суп Уху из лосося ,хотела спросит почему морковку рыбу сварит а не жарит
Андрей 15 Февраля 2011
# 0
Чуть прожаренная морковка, конечно, предпочтительнее, но...УХА — это блюдо рыбаков, которое готовится в котелке и на костре. Котелок обычно алюминиевый, легкий, а сковородка, на которой можно было бы поджарить кое чего, на рыбалку точно не берут с собою. По сему, уху именно варят.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014