Перловая каша в горшочке

Автор: Innochka 15 Октября 2013
Перловая каша в горшочке

Очень полезная каша.

Ингредиенты:
  • крупа перловая ТМ"Жменька" - 300 грамм
  • куриное мясо 
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец
Перловую крупу ТМ"Жменька"   
предварительно замочить в воде на 3-4 часа.
 Лук и морковь почистить,помыть.Лук порезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Добавить нарезаный кубиками помидор и ещё немного обжарить.
С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами. Посолить и всё хорошо перемешать.
Мясо обжарить до полуготовности.

  В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами,затем мясо,а сверху болгарский перец порезанный кубиками. 

 

Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки. Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч.
Подавать вкусную рассыпчатую  перловую кашу с  маринованными огурчиками.Приятного аппетита.  

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Вроде бы и простая крупа, да не совсем!!!
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Для того чтоб перловка была очень вкусной,нежной и "не резинила" ее нужно замочить ровно на 12 часов в соотношении: ровно 1 стакан крупы на ровно 1 литр холодной воды. И варить в 1-м литре молока или воды около часа,а лучше на водяной бане около 6-ти часов. 
И если бы люди ее правильно готовили к варке и варили, тогда она небыла бы "дробь 16", "кирзовая" и т.д.

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Тоже всегда готовлю её только через замачивание. Спасибо за инфу!

richinna 18 Октября 2013
# 0

с возвращением!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Иннуш, делала шикарную перловку, не замачивая вообще. Вкусная, мягкая, ароматная. Лет в 6 впервые попробовала "армейскую" перловку. Боюсь, там — в армии, времени на замачивание ее не было)))). !2 часов рота голодная.  ЕЕ и мама готовила потом, и папа, и на костре делали, и я сама делала — не замачивая — и не "кирзач" . Ароматная вкусная мягкая перловочка была. По поводу ее полезности не сомневаюсь, но готовить ее сложности никакой нет  

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Обожаю перловку! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014